樱花作文600字初中
樱花虽然很平凡,但我却热爱它。因为它像莲一样出淤泥而不染,带给人清新、快乐。
在学校里,有一株巨大的樱花树,它的树干很粗,一个人正好抱得过来。春天到来,树枝上开满了密密麻麻的花,白里透粉,粉中映白……远看樱花犹如一片粉色云朵,悄悄地来到人间。可再一看,白樱花洁白如绸,红色蓓蕾点缀其间,好像白绸子上嵌了无数颗红宝石,加上绿叶陪衬,美如画卷,令人心旷神怡。
仔细观察,每一朵花都有5片花瓣,中间夹着白色偏粉的花蕊,这花蕊的身子虽是白色,头却是深黄的,大概有30来根,中间还夹着一根嫩绿色的,比其它花蕊粗一些、高一些的花蕊,十分美丽。花期要过了,花朵纷纷飘落,像给学校的塑胶跑道上铺了一层粉色的地毯。每当悦耳的下课铃声响起,我们就都蜂拥而至,在樱花树下的滑梯、秋千旁嬉戏、打闹。
几朵花中间,还会夹着一些小小的绿叶,不细看是看不出来的。樱花树的叶子虽不像樟树那样层层叠叠,可却精美绝伦,像碧绿的翡翠,圆润自然。老师说,樱花的花期很短,只有两个周左右,绿叶长大之时,也是花朵凋谢之日。想到这儿,我心里不免有些伤感。落完花的樱花树像一棵平凡的树,还会有人记得它之前的美丽与灿烂吗?
但转念一想,樱花虽如昙花一现,但它至少努力过、拼搏过,这才是最可贵之处。一朵朵樱花争奇斗艳,争着把美丽献给人间。置身花海,你就会感到一种顽强的生命力向四面八方伸张,觉得有一股令人奋发向上、使人进步的力量包围着你。这就是我喜欢樱花的原因!