夏天初中作文
北方的夏天总是姗姗来迟。一场风雨过后,艳阳高照,杨花飘絮,夏天终于在人们的期待中如约而至,款款而来。
浓阴匝地,那是夏天来临的预告。农家妇女在树木的荫庇下述说家长里短,说到开心处有银铃般的笑声传扬。树木披上了节日的盛装,精神饱满,亭亭玉立。松树抖落掉身上的灰尘,每个枝头都披上新绿的穗状的松针,摸在手里软乎乎的,犹如婴儿的红手指。松塔绿里带红,红里发紫,犹如一块块宝石镶嵌在衣物上。淘气的孩子总是揪下几颗拿在手里把玩。玻璃树开花吐蕊,一个个花舱仿佛一只只挂在枝头的展翅欲飞的蝴蝶。杨树则一身身崭新的绿军装,风吹绿叶沙沙作响,向人们述说夏日的欢乐。这里是鸟儿的天堂,它们的树叶间跳跃,穿梭,无休无止的唱情歌,唧唧喳喳的议论人类。
夏天总是由花儿来体现。当你看到牧羊女头发上别上一朵朵黄色的蒲公英花时,你就知道,夏天以不可阻挡之势到来了。当你骑着摩托车行驶在乡间公路上时,醉人的香气扑面而来,你说不清那到底是什么的香气,是土豆花吗?是向日葵吗?管它呢,在香气飘飘的大路上穿越就是了。要是停下来,你听得见蜜蜂的嗡嗡声,麦田蝈蝈的叫声,麻雀的唧喳,燕子的呢喃,夏天的大自然每天都有音乐会,乡间的夜晚,有墙角蛐蛐的弹琴,沟边青蛙的噪鼓,远方鹧鸪的啼唤。夏天是热闹的,绝不寂寞。你尽情享受吧,夏天的每个角落都有生命的演奏。
当我看到西红柿红了的时候,茄子穿上高贵的紫外衣时,豆角绿绿弯弯挂满藤蔓时,我在欢喜之余又多了一丝丝忧伤。因为果实的成熟将伴随叶子的老去。
因为莘莘学子在这个季节分离,帯走了浓浓的情意。
夏天来了,又匆匆而去,无可挽回,不可阻挡,送来了美丽,带走了忧伤。