一天,烈日炎炎的太阳照得大地红彤彤的。
这天中午,一只从南方来的山羊和一只从北方来的刺猬在森林的正中央相遇了,因为他俩被太阳晒得火辣辣的,这时,他们看见旁边有一棵苹果树,于是便疾步如飞的飞奔过去,但是这棵苹果树太高了,就算他俩跳起来也休想摸到那垂得最低的树枝。他们只好眼巴巴的看着红彤彤,又红又大的苹果从自己的口中逃脱掉。这时山羊说:“我们去拿竹竿捅下来,不就吃到苹果了吗?”“嗨!我怎么就没想到呢,山羊大哥你真聪明!”小刺猬竖起了大拇指。“但是这里好像刚被环保工作者打扫过,哪有竹竿呀!”小刺猬泄气的说。俩个伙伴都像漏气的皮球似的瘫软的倒在树下。
小刺猬机灵一动,对山羊说:“山羊大哥,我站在你的头角上去摘苹果可能会成功,要不我们试试?”山羊低下了头,让小刺猬爬上自己的双角,然后将两只前腿攀附在树上,俩只后腿使劲蹬直,用力把小刺猬往上顶。
小刺猬壮着胆子努力站立在山羊的双角上,俩只前爪尽力向上,可依然够不着,山羊累的一下子瘫坐在树根上。
小刺猬不甘心失败,围着苹果树绕了两圈,突然他再次机灵一动,对山羊说:“山羊大哥,你用出劲对这棵树抵一抵试试。”山羊满脸疑惑的看着小刺猬,但还是很不情愿的抵了几下几个苹果被震得晃来晃去,摇摇欲坠。山羊说:“可这些苹果即使被摇下来,也会摔得稀烂的呀!”小刺猬信心十足的指着自己的刺说:“那就看我的啰!”山羊半信半疑的使劲向树干撞去,五六个苹果齐刷刷的落在小刺猬的背上,山羊高兴极了!他俩吃完苹果后继续向前赶路。
啊!只有团结、勇敢、自信就会闯出一片新的天地!