我告别了充满童趣的幼儿园,踏入了充满希望的小学。虽然,课程加了许多,作业的包袱重了几分,但是,我时常在反思:“我,真的长大了吗?”
午后,我捧着一杯绿茶,淡雅的茶香,让我看到近日的一幕。
他是经常与我吵架的对象,不幸的是,这学期的位置恰好安排和他坐,真是:不是冤家不碰头。有一次,英语课他没有带英语书,他用可怜巴巴的眼神望着正在读书的我,我看看他,他并没有说话,而我早已察觉:“要不要借他一起看呢?”我默想,“但平时我没带书,他有没有借给我,我为什么要借给他呢?哼!”平日的矛盾促使我反对这样的做法;然而过了一会儿,他不再用可怜巴巴的的眼光看着我了,似乎我们是两个不认识的陌生人。我又想:“书中的道理、老师的教诲到哪都到哪去了?矛盾是有,互助倒真,友谊尚存。经过一番心理斗争,我把书本挪了过去示意与他一起看,他抚过书,我俩传递了一个暖意的微笑。
夜晚,一杯红茶摆在我的桌上,苦涩的茶香,让我看到近日的一幕。
有一段时间,我仰慕一位网友,她在网上可是出了名,近千位网友都争着和她聊天,我也因为这个而导致学习一落千丈,期末考试还差点考了个不及格,我想到了继续这样做的后果,于是,我尽量让自己不上网,偶尔查查关于学习的东西;放假时,我很少出去玩,卖了一些学习资料,不但把作业完成了,还把自己的学习打了一个牢固的基础,在下一个学期里,我又成为了班里的尖子生,看来,我的这一番苦心没白费呀!
我的反思终于成了肯定的:“嗯,我的确长大了!”成长其实就像一杯茶,只有慢慢品,细细尝,才能尝出真味道。