风儿呵,请你带着我的呼唤,递给远方的高大身影吧。
泪眼朦胧的望着村口那个高大的身影,他大声地问道:“你什么时候回来?”
“来年风吹的日子!”高大身影头也不回的慢慢消失在他的眼中。
他不争气的流下了眼泪,心中暗想:“你怎能这么绝情!”其实,他所不知道的是,那个身影自离开村口就滴落下了滚烫的泪珠……那年,他6岁。
日复一日,一天,学校上语文课,老师问:“同学们,你们喜欢哪个季节呀?”他毫不犹豫地举起了他稚嫩的小手,说:“我喜欢有风的季节。”全班哄堂大笑,因为他们知道,每个季节都有风,这样的回答跟没回答没有区别。
“为什么你喜欢有风的季节呢?”老师抬手制止了同学们的喧嚣,问道。
“因为那个时候爸爸就回来了啊!他离开我已经有217天了呢!自从他一离开,我一直将这些日子记在心里,等爸爸回来,我一定要将他离开之后发生的许许多多事情讲给他听,一定要让他知道我是多么多么的想他!”
“你爸爸回来的时候一定会非常开心的!”老师安慰道。
年复一年,风儿走了一遭又一遭,每逢风吹,他都会以最快的速度冲向村口,盼望着他日夜思念的高大身影从山的那头走到他这头,将他抱起,让他依偎在宽厚的怀抱里,听他诉说着那粘稠的思念,每次,风儿都吹动着他的衣角,仿佛在告诉他:“快要来了,快要来了!”但是,却又次次不得而返。渐渐地,火热的心一次次被冰冷的失望冲刷着,他失去了开始时的信心,也没有了开始时的兴奋。他有的,只是在脑海中凝聚成河、又汇聚成海般的思念。
每次,他的母亲都欲言又止,好像有什么话想对他说。一次,他发现了,问母亲道:“妈,你是有什么话想跟我说吗?”
“孩子,其实,其实……”母亲哽咽了起来,“其实你爸他回不来了……”
母亲的话如同晴天霹雳般一道一道打在他的身上,他两眼失神,口中呢喃着不可能不可能,心中却已相信大半,他冲向村口,在那里如石雕一般站了一天。那年,他18岁。
又是一年风吹,他站在村口,眺望远方,喃喃说道:“风儿呵,请你将我那如山似海般的思念,寄予远方的他吧!”
风忽然停了,转而,一阵更强烈的风又扑面吹来……那个在记忆深处的他,终究还能听到吗?