我长大了初中作文
今年已经13岁的我却还什么呢家务活都没做过呢!今天我长大了,会洗衣服了!
今天是星期五,爸爸一大早就去上班了,我——早早的去了学校。放学回家,爸爸还没下班,而妈妈又去超市了,于是,一到家我就以飞快的速度做起作业来,正因为作业不多,所以一会儿就写完了。这时爸爸妈妈还没回家,我没事做……忽然,我发现衣服还没洗,立刻想到:平时家长总是这样不让干,那样不让干,这次我自己洗衣服爸爸妈妈一定会夸我的!想到这儿,我心里甜滋滋的……
说干就干,我找来一把小椅子,拿起衣服准备洗。先放一些肥皂,用手搓了起来,一遍、两遍、三遍……搓不干净,我有些气馁了,但想:“只要功夫深铁杵还能磨成针呢!我不能放弃呀!”于是我再加了一点肥皂,继续搓,一遍、两遍、三遍……皇天不负有心人,我终于搓干净了。
有了第一次的经验,第二次搓起来就得心应手了!一件、两件、三件……我把衣服都洗干净了,挂上了阳台,抬头望着天空,太阳公公也仿佛在为我的成功感到高兴呢!“叮咚,叮咚……”门铃突然响了起来,开门一看,原来是爸爸妈妈呀!他们不约而同地看着阳台上湿漉漉的衣服,异口同声的问起来:“这是谁洗的衣服呀?”我笑而不回答,这时,他们看着我脸上一颗颗的汗珠恍然大悟:“原来是你洗的啊!”说着我们都笑了起来,清脆的笑声回荡在我们耳边……
通过这件事,爸爸妈妈都说我长大了,我心里比吃了蜜还甜!
“今天”永远会刻在我的脑海中,因为今天我长大了,我想以后我还要帮家长干家务活,他们减轻负担!
我长大了初中作文 篇6
冬爷爷恋恋不舍地走了
春姑娘迈着轻盈的舞步向我们走来了
又是一个美丽的春天
我发现我也渐渐地长大了
妈妈!妈妈!我长大了
以后家务活不用您一个辛苦地承担
我帮您分担,
因为这是做女儿的责任
爸爸!爸爸!我长大了
不用您给我买毛绒玩具了
我需要的是书本学习知识
长成一个您喜欢的对社会有用的人
奶奶!奶奶!我长大了
不用您给我收拾书包了
我自己可以收拾得很好,很有条理
爷爷!爷爷!我长大了
不用您天天接我了
我自己也能回家了,
而且我还知道,
帮助比我小的弟弟、妹妹过马路
小狗!小狗!我长大了
我不再捉弄你了
我会保护你
不让你被人欺负
因为我知道我们是好朋友
小兔!小兔!我长大了
我不再欺负你了,
揪你的长耳朵
我会好好的照顾你
不让受到伤害
再见到我时,你会高兴得直蹦
哦!长大的感觉真好!
黑龙江省安达市和平小学三年一班三年级:李佳琪
我终于见到了大海
今天,我终于见到了梦寐以求的大海,湛蓝的天空与蔚蓝的大海融为了一体,放眼望去一望无际的大海上只看到了一只小渔船好像在浩瀚的星空有着几颗闪闪发光的星星。
啊,大海你生气的时候是那样的无情将人类的一切都要毁灭,真不知道人类怎样得罪你了,你却要生那么大的气,我求求你了,你以后别再生气了,要不然整个地球都将会与你的手中。你生气的时候是那样的狂躁,而你开心的时候是多么的温顺呀!人们在你的怀抱中嬉戏,你就像一只温顺的小绵羊,是那么的听话,真希望你永远都这么温顺!
啊!大海,你的色彩是那样的鲜明,你的肌肤以蓝天白云做衬托,是那么的美丽、那么的高贵,真像一位有着婀娜舞姿高贵气质的公主呀!
大海,一个多么美丽的境界呀!没有乏味,没有束缚,包容天地万物,无边无际。蔚蓝的海水照亮了一切,一切。