初中毕业作文
那天,真的毕业了。
似乎老天也为我们的离别伤心,从毕业典礼的三小时前就开始下雨,淅淅沥沥的雨虽然不大,但也在大地上铺上了一层不浅的水洼。班级里活跃的气氛消失殆尽,取而代之的是离别前那淡淡的忧伤。
讲台上,班主任老师在给我们上小学中的最后一节课。讲着讲着,他的眼里渐渐泛起了一层泪花。讲台下,许多人早已泣不成声。我们强忍着即将涌出的泪水,抬手鼓掌。掌声与外面的雷声连成一片,分外生动。第一次,讲台下没有一个说话的,脸上全是一种严肃的表情,默默的坐着。第一次,老师什么也没说,默默的听着掌声变弱,直到消失。
毕业典礼上,有个同学冲我一笑,我也挤出一个笑容。却突然很想哭。校长说,从今天开始,我们就不是这所学校的学生了,再来的时候,也就是学校的客人了。
是啊!这所学校,是真的成为我的母校了。
放学了,往日那么好听的放学铃声,此时却一点儿也不想听到。站队出校门时,老师和校长站在校门口,与我们告别。踏着冰凉的雨水,我们走出了校门。最后一次,以学生的身份。
毕业了,毕业了。以前只在小说中再能看到的离别场景,今天我才真正的领悟到。从那天起,无数个清晨醒来,以为又能看到朝夕相处的同学了。又忽然想起是真的毕业了。这时,我的心就像突然空掉了一样。难受好一阵子。
回忆起毕业那天,细密的雨帘一层层落下。就像是为小学的生活落下最后的幕布。我却没对同学说再见,没说再见就不算分开吧……
六年的小学,很安静的结束了。雨像美丽的珠帘,碎了一地。路边的花儿一下一下的在雨中荡着。绝美的花瓣上又激起了镂空的银花,随着雨越下越大,在花心中聚成一湾小小的水洼。又顺着花瓣像泪滴一般滴下。宣示着我们内心离别的悲伤。