初中拜年作文
大年初一我和爸爸妈妈到陈阿姨家拜年,拜年有感作文。在路上我回忆起上几年到陈阿姨家拜年的一幕幕情景浮现在我的眼前。
记得当时,我和妈妈爸爸开车来到陈阿姨家的时候,只看见陈阿姨家的屋顶铺的只是一些普通的草和破旧的瓦。进到去,爸爸妈妈旧和陈阿姨一家人谈话。我就做在旁边 我望见桌面放着几颗糖果。我正想身手去拿的时候,陈阿姨一家犹如和我有深仇大恨似的,眼睛死盯着我,使我不好意思的把手收回去。吃中午饭了,我我心里想:终于有东西吃啦!我第一个跑到饭桌前,望着菘菜使我大吃一惊,那些所谓的菘菜只是一些菘头菘尾,这些菘菜怎么能吃啊!我呆呆的坐在饭桌前,我望望爸爸妈妈的神色也像我一样无奈。我只是吃了一点点白饭就没吃了。而爸爸妈妈?他们也和我“三斤半两”所以饭后,我们说了声再见就匆匆忙忙就走了。
当我回想起几年前到陈阿姨家拜年的情景,我已经想叫爸爸停车,但是太迟了,我们已经到达陈阿姨家,我无精打采的走出车,望着一栋栋高楼大夏耸立在我眼前,使我大吃一惊。“陈阿姨的家在哪里?我好奇的问着妈妈。”妈妈笑着说:就是那座。”我迈着轻快的脚步来到妈妈指着的房屋。我情不自禁地大叫了一声:“很漂亮啊!”进到里面,陈阿姨拿起糖果就往我的口袋塞。使我乐极了!大家聊了一会儿天,就到了中午饭的时间了,我望着桌面琳琅满目的菘菜,有鱼、虾、蟹等~真叫人“口水直流三千尺”饭后陈阿姨谈起她侄富的经历。原来因为上年她们种的无土栽培西红柿有好的收成,而且买的人多,也买得个好的价钱,所以她们才有今天的成就。
原来,拜年可以知道怎么多事,使我增长的知识,我喜欢拜年。