初中拜年作文
去拜年!去拜年!听到这个好消息,我太兴奋了,高兴地跟着爸爸到处走。我迫不及待地想成为一个小天使,带着一双翅膀飞到奶奶家。
早上一家人走了三个多小时,终于到了目的地。奇怪的是,我发现我的家乡变化很大。坑坑洼洼的小路变成了笔直宽阔的马路,院子四周种上了果树。小屋变成了砖房。“哇”家乡变了好多!
到了奶奶家,有个小男孩,看起来才两三岁。他有一张胖乎乎的脸,两条又粗又黑的眉毛,一双水汪汪的大眼睛。他一眼就知道自己是智能卡。他笑着跑向我的爷爷奶奶,举起双手,一遍又一遍地向他们鞠躬,不停地喊着:“新年快乐,身体健康,祝爷爷奶奶万事如意。”“好,好,新年快乐。”爷爷奶奶一边招呼客人坐下一边回应。这时,我看到奶奶高兴得眼睛眯了起来,皱纹也消失了很多。爷爷容光焕发,忙忙碌碌,一会儿抓糖果瓜子,一会儿不停地招呼客人。
然后大家一起去吃饭,吃完饭约了舅舅和月经在河边放烟花。我期待着尽快燃放烟花。这个时候终于到了!我们来到河边,把所有的烟花放在地上。我先挑了一个礼炮似的礼花棍。点燃火药后,我紧紧地握着烟火棒。月经叫我小心,但我一点也不害怕。过了一会儿,砰的一声,一团金色的烟花飞向天空,然后红、绿、紫色的烟花飞了出去。太美了!后来又拿了一个火箭烟花,亲手点燃了火药,只看到它嗖的一声飞向天空,真的像火箭发射!它飞到空中后,五颜六色的烟花再次爆炸,我们不禁欢呼起来。
时间过得真快!我和父亲不情愿地离开了奶奶家。