初中拜年作文
过年了,又到了拜年的时候,我心中有说不出的激动,一会儿帮爸爸整理礼品,一会儿又帮妈妈数要给兄弟姐妹的压岁钱,忙得不亦乐乎。我又拿来一袋巧克力,向外婆家进发。
到了外婆家,浓浓的年味就包围了院子:火红的春联,亮亮的花灯笼,倒挂的“福”字,小板凳上的摔地炮……让人仿佛身置喜庆的,到处红红火火的世界里。
打开大门,全家人都聚集在门口,你握手,我送礼,大家互相庆祝,互相拜年,比平时都热闹。我们小孩子见面了,开心地一蹦三尺高,那跑跑,这跳跳,小手牵得比平时都紧。
吃饭了,大家互相干杯,边举杯边说一些祝愿一年好运气的话,大伙眼睛都笑成了一道月牙,碰杯声在欢笑声中响得更清脆。小孩子们排排坐着,说笑话,讲故事,享受地喝着果汁。不一会儿,外婆就端来一盘面条,小孩子们先动的筷,你一口,我一口,争着吃。我艰难地夹出一根,又被表妹半路拦截,大人们指着我们,一会儿说这个今年长高了,一会儿又说那个今年长胖了,我们才不管哩,依旧自顾自吃着,反应过来时,面已经吃完了,只好笑笑,捧着脑袋等菜。
菜一盘一盘上着,果汁一杯一杯喝着,盼望已久的发红包环节开始了!大家各自捧着手机,一边谈笑一边抢红包,谁要是抢多了,反而叫他发了,谁要是抢少了也不笑他,反而给他倒上果汁。大家玩儿着,爆笑声与谈话声此起彼伏,小孩子们早就上了楼,坐在床上玩着游戏,看着电视,等待压岁钱的到来。
大人们吃饱了喝足了,从皮包里拿出红包。依次给孩子们发红包,孩子们欣喜若狂,捧在手里怕化了,摔在地上怕碎了,恨不得藏的严严实实的。
天黑了孩子们已经有点困意了。爸爸妈妈依依不舍地带我回家,全家都来欢送,还说着祝福的话语。