童年初中作文
如果童年是一本书,那我们就是写出它的笔;如果童年是一幅画,那我们就是刻画出它的神笔马良。童年就是人生中最宝贵的东西,就是天空中一朵美丽的云彩。我的一生中最宝贵的就是童年,最难忘的也是童年。童年记录了我的成长,刻写了我的进步,就让我来讲讲吧!
事情发生在前不久。我想把我的房间打扮得更加漂亮,就想把照片挂在墙上,可是墙上有一个可爱的小挂钟,我只好拆下挂钟。之前一切还顺利,可到后来,我发现墙上有两根电线,而且和挂钟是连在一起的。于是我慢慢把缠在他们中间的黑布分开。哈哈哈哈,当我正暗暗自喜的时候两跟线接触在一起了——“咝咝咝咝……”发出一阵阵动人心弦的声音,火花也慢慢喷出。我被吓坏了,心里小鹿乱撞,不过一会儿后一切便安静了下来。我立马跑出去,给爸爸打了电话,可是当时的我根本说不清楚,还好爸爸让我先平静下来。我把事情的来龙去脉告诉爸爸后,爸爸让我不要去碰它了。不过我还是进房间去看了看,闻到一股烧焦的味道,我以为是电线发出来的,于是立刻跑出去,我怕它爆炸。不过值得庆幸的是我没有听信妹妹的话用水去浇电线,还好我学过关于电的知识……不过那股焦味是哪儿来的呢?我冒着“生命危险”再次进了我的房间。可一切都很正常,不过焦味是哪儿来的?我还是不知道。当我准备走出房间时,突然看到我可爱的兔兔娃娃在冒烟。我走过去,眼前的一切让我震惊——毯子上有一个大洞洞,洞洞的里面还有火。我一下就明白过来,这一定是刚刚喷火花时溅到的,怪不得闻到一股焦味。我立马跑去厕所接了一大盆水,跑到床上用水浇灭那“微弱”的火。“呼~~”我长出一口气,真是吓死我了,如果我没有进来“视察”的话也许就不能发现这致命的火吧,如果没有发现我应该就不可能再活在这世上了吧!真是吓死我了!
童年就是这样,有声有色,有开心,有悲伤,有成功,也有失败!我的童年是我人生中最宝贵的,最无忧无虑的。可当我发现是我已经要跟我的童年说“拜拜”了,不过它会是我记忆中最宝贵的,最珍惜的!