我喜欢夏天初中作文
我喜欢夏天的雨,它不像春雨反复无常、时断时续,不像秋雨缠缠绵绵、无休无止,更不像冬雨夹风裹雪,寒气袭人,而夏雨却是那么豪爽、大方,来时尽情地倾洒,去时却戛然而止。我喜欢夏雨的性格,喜欢这样性格的人。
我仿佛走进一个清凉的世界,悠闲地坐在庞大的音乐厅里,聚精会神地聆听摇滚乐演奏会。雷声就像是鼓点,风好像也在演奏,雨是击打乐器发出的有节奏的和声。那高大的松树摇来晃去,真像一位忘情的歌手在演唱歌曲。我听得如醉如痴,直至雷声、风声、雨声离我而去,天空出现一道彩虹。
我喜欢夏天的雨,在你最需要的时候,它会突然而至,像精灵一样围着你,替你赶走炎热,为你送来清凉。它会给你献上最美的乐曲,为你解除烦闷,给你增添欢欣。我喜欢它这样的无私,也要做一个这样无私的人。