初中遇见作文
感谢这次最美的遇见,这段美好的记忆也会让我铭记于心,永生难忘!
终于迎来了寒假,这是我日夜期盼的日子!在这学期的许多个日子里,我都在精心地准备着,准备做一件最放松自我的事情,那就是愉快地去旅游。这次寒假是那么短暂,转眼间就结束了。可怜的我仅有一次旅游,可就是这次旅游,使我遇见了生活的美好!
寒假里,我们全家去珠海游玩,为我愉快的寒假增添了一笔多彩的颜色。首先,我们来到珠海市风景秀丽的香炉湾畔,那里矗立着一尊巨型石雕--珠海渔女。我们经历了两个多小时的车程,到达了香炉湾畔,站在观看渔女的最佳地方。这一天,当天烈日当空,我们被晒得像小老鼠一样不敢出车外,加上前来游览的游客人山人海,大家都想来领略渔女的风姿,我们只好坐在车里欣赏海边风景。
啊,这座渔女石雕真高啊!远处看上去有近10米高。妈妈告诉我这个石雕有10吨重,用花岗岩石制成,是中国著名雕塑家潘鹤的杰作。而今,这座雕像已成为珠海市的象征,是珠海一处著名的免费的旅游景点。渔女优美的传说,伴随着珠海市在国内的知名度,流传越来越广、越远,是珠海市人民的骄傲。
随着人流,我们望向美丽整洁的环海大道。情侣路从她珠海渔女像身旁穿过,更使渔女显得纯洁而大方。她领戴项珠,身掮鱼网,裤脚轻挽,带着喜悦而又含羞的神情双手高高擎举着一颗晶莹璀璨的珍珠,献给德高望重的九洲长老,并向世界昭示着光明,向人类奉献珍宝,我心中不觉为之赞叹。
我们的第二站海洋王国,这是我最想去的地方。我在车上的那种难以言语的兴奋是谁也体会不了的。路上一阵拥堵,我们可以算是历经千山万水来到了海洋王国的身旁,我的梦想成真了!
进园以后,我惊呆了。海洋王国里面人山人海,一眼望去全是游客。我拉着爸爸妈妈急切地跑了进去,可所有的剧场和游乐设施都挤满了人,结果出乎我预料,因为排队的人太多,我想玩的项目一个都没玩成。正当我沮丧伤心之时,恰好海豚剧场就这么让我遇见了,成了我这次旅行最美好的一次遇见。
我们坐在高高的看台上。随着滴的一声,两旁的水闸同时升起,十几只小海豚一蹦一扭地游出水闸。待所有的海豚出场后,就到了海豚宝宝们的海豚秀时间了。瞧!所有的驯兽师把手向上一挥,海豚们一个跟着一个绕着水池游,然后一个一个的向上跳,再两个两个向上跳,三个三个向上跳这时一次精彩的表演,我不觉惊呼起来。这组海豚宝宝表演完,一个绳子圈从空中悬了下来,小海豚们轮流跳过去,它们好似满足了一样,游到岸上向人们讨掌声,它们仿佛听懂了我们的赞赏,摇着圆圆的可爱的脑袋,用尾巴拍打着水面,溅起一阵阵水花。与观众互动完,它们又滚回水里,让驯兽师骑在它们头上,表演水中骑士。我有点担心,这么快的速度,驯兽师不会掉下来吗?要是偏离了轨道撞到墙上怎么办呢?看着看着,我才知道我的担忧是多余的。驯兽师站在小海豚身上感觉很稳、很神气,此刻我也好像试试,过把水中骑士的瘾,应该也很威风、很帅气吧!
这次珠海之旅,给我带来的快乐是无限的!美丽的渔女像,长长的海岸大堤,精彩的海豚表演感谢这次最美的遇见,这段美好的记忆也会让我铭记于心,永生难忘!