军训的初中作文
今天是来军训的第三天,早晨教练让我们6:10分就在楼下集合,因为今天轮到我们(5)班当帮厨了,帮厨就是去厨房看看有没有什么了,让我们帮忙的,一个班帮两次,我们班轮到早晨和中午,我觉得当帮厨最爽了,不用军训,不用暴晒,还可以休息呢!早上当帮厨比较轻闲,只是放放蛋糕,端端豆浆而已。中午需要干的活可就多了:要洗餐具、洗菜、剥菜……不过有甘甜解渴的菊花茶喝,可真爽!
下午没什么太阳了,所以不会很热,体能训练也没什么,最讨厌的是晚上了,已经熄灯有点儿久了,我都快睡着了,忽然教官吹了哨子,我们听到哨子声就立刻起床下楼去集合,这是教官给我们的规定,到那里教官就说:“太吵了,下来罚一下。”说完就让我们散开,说:“今天你们不是流汗就是流泪,不然不能回去。”他就让我们伸蹲,然后做俯卧撑,一开始用手掌来撑,后来改成了用拳头来撑,好痛啊!
手痛得不行了,可是教官说了只要有一个同学偷懒就不能起立。撑了好久,我的手痛得受不了了,我的眼泪终于忍不住流了下来,很多同学也都哭了,不知过了多久,教官终于下令“起立”,让我们回去睡觉。此时我的手已经破皮了,还有小石子进入肉里,真的好生气,好委屈,无缘无故罚我们,我们宿舍又没说话,真的好冤枉哦!
此时我想起了在家里真好,想睡就睡,还不会被罚,好多好吃的。在学校也不用暴晒,还可以休息,坐,再想想这里,会被罚,饭也是冰的,还要整天晒太阳,还不能自由休息……,这里跟平时根本就是天差地别。好希望今天就是星期五啊,那就可以回家了!
要是可以回家那该多好啊,要好好珍惜在家的快乐时光!