军训的初中作文
8月25日,为期五天的开始了。而现在,军训已经结束。
在这五天里,学会了许多东西。除了教官教我们的,还有一样更重要的,那就是我们学会了。我们经常说:“坚持就是胜利。”可有多少人真正做到了呢?有的人做事虎头蛇尾,开头做得好,却草草收场,他就坚持到胜利。军训前,我有些像他;军训后,我做事一定会有始有终。有恒心,有毅力,坚持下去,就会成功!在军训期间给了我们很大的鼓励,她一直坚持和我们在一起。老师本来可以在凉快的办公室喝喝茶,看看报,聊聊天,轻松自在又舒服,可是她没有,她坚持陪着我们。老师多有责任心啊!有人说:“老师站在树荫下,多舒服!”可同学你想过没有,老师没有到凉快的办公室去,而是陪我们搞军训啊!谁不想去舒服的地方,可老师没去。
军训又苦又累,大家都不情愿去。可是“吃得苦中苦,方为人上人。”我们搞军训,能有红军二万五千里长征累吗?我们的军训,能比第二次世界大战时中国人民苦吗?要说苦,要说累,连教官军训时都比我们累多了。看看教官现在黑成什么样了?还有在军训结束时教官们的表演,多么精湛!多么干净利落!这难道不是练出来的吗?我们这点苦算什么?
军训中,我学到了许多东西。这些东西,将使我受益非浅。