初中环保作文
秋高气爽,阳光明媚,又是一个休息日到了,我和爸爸妈妈散步来到了大街上。
大街上车水马龙,人来人往。“咦?这漂亮的汽车后面这么成了大花脸?”我问妈妈。还没等妈妈回答,爸爸就告诉了我:“这是因为汽车尾气超标造成的。”看来,这些污染对人们害处可真不小。哈哈!没问题,包在环保机器人身上。
这种环保机器人的外观很普通,它的身体是绿色。每当大街上的汽车尾气达到某种程度的时候,环保机器人就会把这些废气收到它身后一个绿色的罐里,然后从它的身体里生产出对人有益的负离子喷向空中,可以使空气更加清新……当空气质量符合标准时,机器人会在路边巡视或是在草地上捡落叶,因为它的鞋子的底下是一个不会伤害小草的轮子,这样既不会伤害到小草,而且踏过的地方都会干干净净,没有一点痕迹。
环保机器人这么为我们着想,我们真应该谢谢它,我便和机器人聊了起来,在和机器人闲聊中我发觉环保机器人懂得许多环保的知识,我应该向它学习……聊着聊着我就和机器人成了一个好朋友。环保机器人给我们带来了舒畅的环境和清新的空气。连机器人都在帮我们提高环境的质量,我们更应该爱护这美丽的城市。别再扔垃圾了!让我们的城市更加干净,美丽。