初中环保作文
地球因为人类而被搞得乌烟瘴气,地球也开始报复,海啸、变暖、地震、山洪,环保却被大家作为口号,环保不是口号,要一起行动起来、保护我们的地球。
我们的地球现在是被搞得一团乱,大街上却还有满天飞舞的塑料袋、大街上还有带着沙土的大货车呼啸而过、污水还是被一堆堆的被放入大海,人类难道还没觉醒吗?而有人只把环保当口号来喊。一次我在公园上看到了一群游客他们吃完了的包装袋随手就了扔了他们走后就出现了一片垃圾的海洋,这让我很不明白每隔4、5米就有一个垃圾桶,他们为什么不多走几步而宁愿破坏环境呢?
我们的环境,需要我们每个人来奉献自己的心力,需要大家共同来维护。但保护世界环境不是口号,不是一些人中华而不实的托词。
我在这里呼吁大家保护环境,抵制白色污染。少用一次性物品,购物时自备提篮或环保袋。节约资源,减少污染;珍惜资源,防止漏滴。 纸张用双面,不废弃电池、胶袋,塑料。保护地球,保护环境。不滥杀,保护珍稀动物,植树造林。不践踏每寸草地、糟蹋每废物利用,变废为宝。将垃圾分类,造福人类,后代株花,不刊发任何一棵树。