初中作文:一件后悔的事
窗外刺眼的阳光烧灼着大地。
记得那天天气也和今天一样,十分炎热。下午,我顶着烈日向好友杨杨家的方向慢慢进发。我不知怎的,选了一条远路走。这条远路不仅远,它还拥有一个完美的45°斜坡。每次我走到这里,都会一鼓作气地冲上去,因为如果慢慢地走上去,你的体力就会慢慢耗尽,还没等你走上去,你却走不动了。骑自行车也是如此。
现在,我走到坡下,望着那铺满金色阳光的45°,深深地吐了一口气,咬紧牙关,想冲上去。可是毒辣的阳光已经把我的体力给融化了,把我的腿晒软了。我叹了口气,只好慢慢地,吃力地走上坡。我把自己幻想成宁死不屈的刘胡兰,鼓励自己要不怕困难,永不退缩。即使我已经汗流浃背,我拖着沉重的腿一点一点的往上移。功夫不负有心人,我成功地“爬”了一半了。我停下来,喝了几口水,又继续慢慢向前“爬”去。
经过我的努力,我终于上了这个坡,我终于征服了45°。我站在坡顶旁的人行道上,手叉着腰,大口大口地喘着气。我看着大街上少得可怜的车辆,心想,哈哈,天气这么热,人们连车都不愿开,更没有人会像我一样爬上这个坡。我真厉害!我回头看着被我征服的45°,骄傲极了,那感觉就像是在登上珠峰后,俯视大地。
我擦了擦脸上的汗,准备继续出发。这时,迎面走来一位老。这位老两鬓发白,刻在脸部的皱纹显得有些沧桑。老爷爷拄着拐杖,慢慢靠近斜坡。他缓慢地,带有试探性地往下走,却还是踉跄一下。我有点担心,一直看着老爷爷,老爷爷好像总抬起头望望我,眼神里明显地写着“求助”两字。我看着老爷这样的眼神,心里有种说不出的滋味。
正当我在想帮不帮老爷爷时,我的眼前却突然出现两个和我长得一模一样的小人:一个是长着白色翅膀,头顶光圈,手拿魔法棒的天使;一个是身披黑色斗篷,长着尖尖指甲的恶魔。
天使挥舞着她的翅膀说:“你还犹豫什么呢?快去帮老爷爷呀!”恶魔一甩斗篷:“唉,你可千万不能帮,要是你帮了倒忙怎么办?别摔着老爷爷了。”天使一挥魔法棒:“别听她的,帮助别人,快乐自己。”恶魔听了这话,邪恶地笑起来:“别帮了倒忙,赔都赔不起。再说,你忘了你刚才怎么上来的吗?你难道想再上一次这个坡吗?”天使生气的说:“不管怎样,你都应该帮一帮老爷爷。”两个小人说着说着,打起架来。
我摇了摇头,两个小人又消失了。我本来没有太多的顾虑,可听完恶魔的话后,我却又犹豫了。我觉得天使的话很有道理,可恶魔的话也没错,要是我真帮了倒忙怎么办?而且,如果我帮了老爷爷,我就要再爬一次45°了。我再次陷入纠结之中。这时,杨杨来电话了,问我怎么还没到。我才想起来与杨杨约好了的。我抛开纠结,向杨杨家奔去。
一直以来我对这件事耿耿于怀,我非常后悔自己当时没帮那位老爷爷。我曾好几次有目的地路过那个坡,可是我却再没有看见过那个老爷爷……