梦想初中作文
前不久,一次偶然的机会,让我接触到了内容精彩而又丰富的《中国梦》这本书。
这本书向我们全方面展现了中国自古代以来的富强梦,包括向世界第一冲刺、大国崛起、警钟长鸣……其中最令我难忘的是强军大业。我国先后受到了八国联军、日本等外来者的侵犯。这是为什么呢?那是因为我们当时的贫穷落后。因此,中国现在一定要加快强军计划,实现富国梦想。
中国有个富强梦,我也有一个自己的梦想,那就是长大以后成为一名白衣天使,救死扶伤。在医院做护士的小姨告诉我,医生这个职业是非常辛苦的,每天的工作量非常大,还要经常熬夜加班。听了小姨的话,我在心里暗暗下决心,一定要好好学习,为了实现这个梦想而努力。
爸爸妈妈知道我要当医生的梦想后,大力支持,还让我当了一次“小医生”。有一天,爸爸的后背特别痛,让妈妈一看,长了个脓包。妈妈胆小如鼠,我这个“未来的小医生”自告奋勇,小心翼翼地拿着针向脓包刺去,“哎哟”爸爸大叫一声,我吓得立刻把手缩了回来。爸爸安慰我说:“不用害怕,看准位置,再试一次,我相信你。”一次、两次……脓包终于被刺破了。我仔细地拿着棉签把里面的脏东西擦掉后,轻轻地贴上了创口贴。爸爸翘起了大拇指对我说:“我家出了位小医生,做父母的就可以享福喽!”
在茫茫的人生旅途中,我决心刻苦学习,更加努力,向着梦想前进!