野草初中作文
夏天的傍晚,凝聚了一天的热气慢慢地散开。我们一家伴着偶尔吹来的几缕清风,漫步在村边的田野上。
夏天的田野,别有一番迷人的色彩。在这里,种田的人已经不多了,田地就这样搁在一旁,但依然茂密。
田间小路上布满了矮矮的小草,中间只留下行人走过的小小的路。青青的,翠翠的,聚在一起,连成一片,在这幽静的小道上,快乐而自由地生长着,蔓延着……
你是那么渺小,令人瞧不上眼,可每当我见你从贫瘠的土地上,坚硬的石板里吐着点点绿色时,不禁为你那顽强的生命力所折服,直到从心底发出由衷的赞叹!
你用星星点点的绿色给美丽的故乡编织着春天的衣裳。你在夏夜里用自己那娇嫩而强韧的身体证明:你没有向雨箭与风刀屈服!你为了迎接秋姑娘的到来,用美丽的绿丝衣换来了金黄色的地毯,一片连着一片,赛过了妖艳的花环。凛冽的寒风请来了可怕的冬天,忙碌了一年的你终于躺在土床上,盖着雪被子合上了眼
你在绚丽的鲜花面前显得很单调,在参天的大树面前显得很弱小。然而,飙风随能把大树连根拔起,将鲜花刮得粉碎,却奈何不了扎根大地的你――野草!