心灵的距离初中作文
我小时候,是一个外向的人,妈妈总说我像个男孩子,到要上了幼儿园的年纪了,同龄人都哭着闹着说不要,我倒好,开开心心地去上学。
上了小学,我渐渐地成长,却还是没心没肺的。一眨眼,我就到了6年级,虽然不像以前那样不顾形象,却依然乐观开朗。我和班上的同学相处得也算融洽。
有一次,我们班有一个同学戴了一个新手表过来,称是他爸爸从瑞士带回来的。班上的同学都很羡慕,纷纷说他爸爸真好,有几个人想争着去看。他便让大家传着看,还在一旁说:“小心点,别弄坏了。”传到我时,我不经意地一瞥,竟看到了“Madeinchina”的字样。我不禁读了出来,大家都围了过来。“哪里,哪里?”我指给他们看,“咦,真的诶。”“真没想到他是这样的人。”大家议论道。而那位同学愣住了,很快他涨红了脸,争辩道:“你……你别瞎……说!”说完,他从我手中抢过手表,气呼呼地坐回到座位上。
眼看这件事就要过去了,到了下午,他突然叫道:“我的手表不见了!”大家都帮他找。找遍了所有地方。最后,老师知道了,让我们同桌之间互找。“在这里!”我同桌大叫。我震惊地看着他。全班同学齐刷刷地看向这里,那位丢手表的同学也开始激动地说:“哼,一定是你!嫉妒我才拿了我的手表。早上说我的手表是假的,我忍你就算了,而现在,你竟然……!”大家也都不可置信。
自从那件事后,我变得沉默。我当时没有解释,或是说觉得不知道怎么解释,即使我解释大家也不会相信。
到了毕业的时候,我们班主任让每人说件最后悔的事,大家有说什么后悔自己不好好学习的,有说后悔惹父母生气的,到了他,他慢慢站起来:“有一次,我戴了一个新手表,想炫耀,就说谎说是从瑞士带回来的,一个同学发现了,说了出来,我很生气,便说谎被偷了,嫁祸给了这个同学,我很抱歉。”说完,他便鞠了一躬。听了他的话,虽然他没有直接把我的名字说出来,也没有直接跟我道歉,但是我也释然了。
有时候,一件事可以使两颗心渐行渐远;有时候,一句话也可以使心灵的距离越来越近。