选择初中作文
选择,有时候是一件简单的事情,有时又是一件左右为难的事情。
每个人一生都会做很多的选择,不同的选择,造就了不同的结果,有许多事物是需要选择的,从生下来,你要选一个名字,选一个学校,选一个班级,选一个自己喜欢的伴侣,选择自己的一生……而我们又何尝不是呢?
在新中国刚刚建成的时候,钱学森开始争取回归祖国,他放弃了国外的美好生活,选择为祖国服务,他加入了新中国的科学家的团体中,选择隐姓埋名几十年,终成为影响最大、功勋最显著的杰出代表人物,
钱学森是新中国最具代表性的国家建设者,是新中国历史上伟大的人民科学家,他的选择,不仅改变了他一生的道路,他的选择,还改变了中国的道路。
鲁讯选择日本学医,除了恨中医耽误了他的父亲的病,便是想医治国民,带着这样的愿望,他选择到日本仙台医学专业的学校。然而后来,鲁迅却又选择写作,放弃学医,这是他的意志不坚定吗?不是的,鲁迅之所以放弃医学选择学文学,是因为感受到中国人民的病在心上,医学只能让病人肉体痊愈,要真正解救中国,要救治人的精神,唤醒民众的觉悟,他的选择也改变了自己的一生,这个选择改变了人民的一生,选择而改变的仅仅是自我,还有他人。
选择绝不是简单的挑选,而是经过细心思考后做出的抉择,一步走错,满盘皆输。选择中,我悟得了不少的道理,也许,只有选择,才能使我懂得人生的坎坷,明白更多,才能再去面对一次又一次的选择吧!