逆袭初中作文
夏天的雨,总是那么不讲道理,说下就下,像失意人的眼泪。踏着湿漉漉的校园小径,我手中捏着那张抄录了中考成绩的纸条,本来就忐忑不安的心情一下子跌到了谷底:临考前,我在薄弱科目上投入了那么多的时间和精力,可还是考砸了。风卷着雨丝,迷离了我的双眼。校园林荫中,一片小小的落叶在不远处飞舞、旋转,久久不愿落地,似乎在苦苦挣扎,试图飞上枝头,却总是事与愿违……
很长一段时间,失败的愁绪如雷雨前的乌云,笼罩在我心头久久难以驱散。望城职业中专的录取通知书懒洋洋地躺在我的书桌一角,仿佛在嘲笑我:“怎么,看不起我?不愿读职校?那你能去哪儿?”唉,为什么我初中三年苦读却没有得到想要的回报?难道连一所普高都上不了吗?我的大学梦难道到此为止?
“嘿!我们去看最新上映的动画电影《大圣归来》吧,听说口碑很好哦。”最要好的同学又来电话相邀。不好总是拒绝吧,虽然心情似乱麻,但还是去了。
电影开始了,曾经与天同齐的美猴王如今被压在五指山下,变成落魄的普通猴子,心中万般无奈。四百年多年后,山妖横行的长安城变成人间地狱,人们渴望齐天大圣这样无所不能的英雄拯救万民。凑巧的是,一位名叫江流儿的小和尚误打误撞地来到了五指山,为大圣解除了山上的封印。可昔日的美猴王因手腕上的法印并未解开,法力尽失,妖王轻而易举地抓走了女童。江流儿决定自己去力搏妖王,却无异于以卵击石,陷入了险境。大圣狂躁着,纠结着,痛苦着,最终却难以割舍曾经的侠义情怀,还是投入了与妖王的最后一战。一次次地被妖王打倒在地,一次次地被羞辱,却又一次次地站起来……“嘭!”,他手腕上的法印终于破碎了!“呀!”妖王瞬间被大圣给一棒子打死了,“大圣”江流儿清脆的童声随即响彻天宇……
威风凛凛的美猴王,成功逆袭,胜利归来!
影片看完后,心中思绪万分。中考失利的我就像那法印未解开的石猴,沮丧至极。难道中考真的能完完全全决定我的人生?就算失败了也要重新站起来啊。影片中齐天大圣虽然法印在身,但仍孤注一掷去救江流儿,在这个过程中找回了从前的自己,我呢?从前的我是什么样的?我恍然大悟,我为何还要如此这般消沉?不忘初心才是最重要的。
重新打开桌上的职中录取通知书,我下定了决心:看吧,我会努力成为一名优秀的职中学生,我会用坚定的信念、顽强的毅力和不屈不挠的奋斗精神,解除我心中的“法印”。
等着我的逆袭!