逆袭初中作文
在七十多年前,我们的父辈还没出生时,有一场战争改变了世界,改变了中华。
20xx年9月3日,难得一见的天空蓝。这一天便是这一场战争七十年后的胜利日。首都,天安门前整齐的排列着一个个中国现役军人方队。阳光开始变得炽热,空气在地面的炙烤下扭曲、升腾着。天安门上的国徽反射着金黄色的光芒。方队中的坦克,炮管斜指天空,宣誓着自己的威严;各型导弹被粉刷一新,向世界展示着自己的先进。看台上,是军人的海洋,参加过这场战争的老兵在微微战抖,在用布满青筋和老茧的双手轻拭自己的眼眶,眼前尽是这张战争的画面。他们恨但毫不后悔,他们恨这场战争中的敌人屠杀了他们的家人,但在沙场上奋勇杀敌、负伤挂彩是他们的骄傲!
我的祖父、祖母是这场战争的见证者与受害者。1937年,敌人攻入中原,原本在老家过着大小姐生活的祖母,随家人仓促逃到邯郸避难,但敌人还是占据了邯郸。“晚上会有两列小鬼子拿着枪巡夜,一大家人都很害怕,便早早熄灯躲进被窝里,有时还会听到枪声和老百姓的哭声。”这是祖母的原话,再讲述那场战争时,他的眼中总会闪烁着泪花。祖父的父亲原本是湖南商会的一名会长,他把我的祖父托付给他的妻子,也就是祖父的母亲,让他们母子二人逃往邯郸。而自己却仍然帮助中国军队抵抗敌人的侵犯。最后在一次坐船航行中,船被敌人的鱼雷炸沉,尸骨无存……
我想,这场战争在大家的心中早已有了定论,对,没错就是二战,敌人便是罪孽深重的日本军人。
礼炮声把我拉回了现实,祖父已经逝世,祖母就坐在我的身边,她静静地听着礼炮的齐鸣,口中喃喃:“七十年了啊,中国强大了,我们不怕了,不怕了……”我听着,看着中国军队整齐的步伐,中华早已不是七十年前的那个任人欺凌的弱小民族,中国在这七十年间尽最大的努力强大了自己,增强了实力。因为他不希望自己的人民担心受怕,国际地位低之又低;不希望只凭借人民坚强的脊梁去抗争,用血肉之躯抵抗枪弹。他要让人民挺直的身躯装备上最先进的武器,让中华民族在世界上真正的闯出自己的地位。于是,他便逆袭了。
今天我生活在强盛的中国离,挺立在新的世界中。我是中国人,我自豪。因为我的祖国,他已经完成了逆袭!
中华,逆袭;世界,畏惧!
中华,威武!