敬爱的老师初中作文
我有一位非常好的老师,她鼻子尖尖的,嘴巴红红的,眼睛大大的,还戴着一副眼镜。老师的眼睛会说话呢!如果我学习认真,老师就会用赞许的目光表扬我;如果我遇到困难,老师就会用慈爱的目光鼓励我;如果我上课开小差,老师就会用严厉的目光提醒我。
这位老师就是我最敬爱的老师——黄老师。她做了我三年的班主任和语文老师。
敬爱的老师,还记得我刚进入一年级,因为年龄小,遇到一点点事情就放开嗓门大声地哭:橡皮掉在地上没看见,哭;找不到作业本,哭;找不到厕所,哭;可你从不会训斥我,而是耐心地帮助我、安慰我,直到我破涕为笑为止。记忆最深的是,有一次洗澡,我的小拖鞋被水冲进了漏水的洞里,那可是不得了了,我哭得天昏地暗,仿佛世界末日就要到了,其他的小朋友都被吓坏了,连澡堂外面的叔叔阿姨都吓得不行,赶紧跑进来安慰我。可我看着剩下的那只孤单的小拖鞋,就是忍不住地哭。最后,还是你抱着我,抚着我的后背,轻轻地在我耳边安慰,我才渐渐地平息下来。
黄老师,您真像我的妈妈呀!所以,我们都叫您黄妈妈。三年来,您和我们一起学习,一起游戏,开心地度过每一天。
老师,如果我是一朵花儿,您就是辛勤的园丁,有您的栽培,我才开得那么鲜艳;如果我是一条小鱼,您就是长长的大河,因为您的清澈,我才游得那么欢畅;如果我是一叶小舟,您就是航灯,指引我遨游知识的海洋。
尊敬的老师,您的节日到了,让我深情地对您说一声:“老师,祝您节日快乐,我爱您!”