情有独钟初中作文
每一个清晨,我都平静地把自己铺成一张白纸,等待阳光在我的心里挥毫泼墨。每一个夜晚,我都把自己倒得空空的,然后往里面添加风、星星、萤火虫……正如帕斯卡尔所说:“给时间以生命,而不是给生命以时间。”
世上有不计其数的成功者,他们头顶光环,身后跟着无数崇拜者和模仿者。然而,那是你想要的吗?有人说,眺望摩天高楼的人,其实是在眺望自己的幸福,但比起那些瀑布和山洪般的浩大,我还是更钟爱涓涓小溪的温柔。
的确,我不愿追随他人的脚步盲目向前。我的理想与抱负为我指明了前进的道路,它不是被众人用无数的脚印踩烂了的通衢大道,而是荒草丛生、荆棘遍野的坎坷之途。或许一路艰辛、一路泥泞、一路风霜雨雪,但我相信我的坚守会给我独特的回报,我的成功也将成为无法复制的孤本。
或许我做不到如秋瑾放弃在天井里数柚子的清闲,而投身于唤起国人灵魂的斗争中,刀光剑影,牺牲自我;或许我做不到如梭罗抛弃世俗的生活,安然栖身于一潭清澈的瓦尔登湖,荡涤灵魂,拯救世界。但我可以用我满腔的热情与无限的希冀,让我的笑容充满温暖的光。心有猛虎,细嗅蔷薇,记住共同的岁月,记住爱,记住我情有独钟的时光。
我曾经跨过山和大海,也穿过人山人海。我曾经问遍整个世界,从未得到答案。我不过像你像他像那野草野花,冥冥中这是我唯一要走的路。
如繁密的树叶遮住午后的阳光,又故意疏漏其中的一两缕打在干燥的地面上;如深秋的第一片或黄或红的树叶轻柔摇曳,带着沁人心脾的土香。正如我的情有独钟,它在我的一呼一吸之间,在我的一举一动之间,彰显了生命中独一无二的光芒。