老人初中作文
还有一周的时间,圣诞节就要来了。从记事到现在,圣诞节也过了不下十次了,然而总是没有什么特别的回忆。
对圣诞节唯一的印象就是会在客厅里放上一棵一人高的圣诞树,除此之外再没有别的什么东西。小时候的我真是聪明过头,六、七岁那会儿就不大相信这些东西,认为它们都是用来哄“小孩子”的,所以对于圣诞节收到什么礼物是从来不曾抱有期盼。
时间一年年过去,我也渐渐长大了。那些个曾经为了世界上到底有没有圣诞老人这个问题与我争论的人也都长大了,也渐渐成为了“世上没有圣诞老人”的信徒。但我却渐渐不再那么确定,大部分人觉得,这世界上根本没有人见过圣诞老人啊,根本没有任何证据能证明圣诞老人存在啊;但这些反过来,是不是说没有人能证明圣诞老人不存在?如果现在有人问我,关于世上有没有圣诞老人的态度,我应该会笑着回答:“也许有吧,说不准呢。”
世界是无穷无尽的,而有些问题则是永远解不出正确答案,然而那些最美好的期盼,却一直种在我们心里,比起告诉我圣诞老人的故事是谁想出来的,我宁愿去相信圣诞老人一直都在,而那位幸运儿只是巧合之下见到了他。圣诞老人和爱,以及所有其他美好的事物一样,他提供给我们一种信念、一种精神力量。我们的精神,即不在大脑中,也不在我们身体里任何部位中。谁又能知道,在我们那24克的灵魂中,到底有多少美好的寄托?它们是永恒不灭的,永恒地高于物质世界的全部。
也许这么多年,圣诞老人每年都有来到我家,但只可惜没有供他进入的烟囱,而拍了半天已上锁的窗子又唤不醒熟睡的我,只好坐上雪橇去寻下一家……