老人初中作文
我小时候,家里很穷。我经常蹲在长满苔藓的墙檐上,看着外面红着脸的孩子们。我总是不开心。
看到他们“咿呀学语”的笑声,有那么一会儿,他们的鼻子有点酸。
我想,要是我能像他们一样踢毽子和扔铜球就好了。
我低头看了看脚下的泥,又看了看外面一些没有染上泥色的衣服,我是多么羡慕孩子们干净的衣服。
我听爷爷说,全村的人都是蓬头垢面、臭气熏天的乞丐,也不吉利。我还听奶奶说,村里来了一个比馒头还白的学者,隔壁的李奶奶就数落我:“一个也没有。这个年轻人看起来不干净。他一定是从另一个村子借了米。”
我一听到这个消息,就很困惑。我不知道谁说的是实话。
在好奇心的驱使下,我也打算去见见其他不修边幅、比馒头还白的村民。沿着崎岖不平的土路,我很难从布满山体滑坡的山上下来。看着天空中一层一层的灰色云层,我想这可能是下雨的迹象。随之而来的是一阵战栗。如果豆大小的雨滴打在山上,有时它们回不来了怎么办?
从山上下来后,我能闻到一股香味,就像雨后的晨露和鲜花。村子里哪里有这种奢侈的香味,那一定是来自另一个村子的人的气味。
当我的目光逐渐聚焦在村子入口处被孩子们包围的身影上时,我有些惊讶和惊讶。我的祖父母说错了。我看到村子入口处的人显然是一位穿着棕色长袍的老绅士,充满书生气。
我眉宇间的善良无法掩饰。我手里还拿着一个大盒子。当我年轻的时候,我总是想知道是否会有一个更大的盒子藏在里面。还是一棵卷曲的树?但是每当我说出这些想法时,他们总是笑个不停,微笑的眼睛里反射出一张小小的困惑的脸。
现在我不禁看着这个布满星星和月亮的老人。我想这位老人可能是一个非常爱孩子的人。