旅程初中作文
我总要对自己说几句关于学习的励志话语,让自己在这学习的旅程中不会厌弃而丢弃,但是许多人的陪伴更使我倍感温暖。
上了中学后,确实是个新的起点,所以得比以前更努力的跑,不仅要在直道直线加速,还要在弯道曲线超越。现在就是弯道了,我就应该加速并超越了。今天的励志话语是什么呢?学习虐我千百遍,我待学习如初恋。就这个了吧,初恋是美好的,学习也是美好的,很是励志,很是满意,很是真实。
夜幕已降临,除了一些学子的奋苦用功声,就听不见还有任何人与物体作响。爸爸上楼声越来越近,直到用钥匙开防盗门的声音传出。爸爸进了家门又轻轻地关上门,他瞧见家人都睡了,可我房间的灯迟迟没有灭,他知道我是在学习了,就不敢影响到我就连进来看我都没来。夜本已深了,在房间里的我却还能看见客厅的灯也没有灭,爸爸看电视的声音也还在,很小很小,小到我靠近门才听得清。我知道爸爸明天要上班,他回家已经很困了,应该一回家就睡觉去了,不明白他为什么还要看电视。我作业也快写完了,留一点明早补补吧,就起身去把灯关了,慢慢地爬上床睡觉。我没能睡着,却听到外面很小的动静,那是爸爸上厕所关电视的声音。
他从沙发上轻轻地站起来,先是蹑手蹑脚地走到厕所门口,开个灯再慢慢地推上门,上厕所的声音也是极小的。他从厕所出来后,也是蹑手蹑脚地走到电视前按下了关的按钮,小心翼翼地关上客厅灯,又是蹑手蹑脚地走回他的卧室,为了不让门发出声响而惊动到刚睡的我,用他瘦瘦的身躯斜倾进去的。瞬间整个家都变得又黑暗又安静,我从房间开了一个小小的门缝,用一只眼睛看到了整个过程。我现在慢慢回想才明白,晚上12点夜很深,黑的可怕,爸爸是为了我晚上写作业学习没那么害怕,他才回到家即使看电视也不去睡觉,即使困意深也不去睡觉。他看电视也是为了让我知道还有人没睡在陪着我呢,似乎是“不要怕,还有爸爸在陪着你。”他每天晚上都是这么陪我,到现在没有停止过,一年半了。
我很幸运也很感谢在我这中学的旅程中有爸爸这样细心地陪着我,这个在家之中的顶梁柱给我的爱也是用致极深极温暖,更不比他人还少。