分享初中作文
如今我们生活的这个时代是被共享充斥着的时代。
现在,共享单车遍布全城,说走就做成了现实。当所有人都在享受着小黄车,摩拜单车带来的便利时,一些违和的音符打破了现实。
早晨,阳光正好,我的心情也像这明媚阳光,没有一丝杂质——今天,我要去上海。走路穿过小区,我的视线一如寻找鲜花的蝴蝶,飞到每一个角落。好几次,我都不经意看见了几辆整整齐齐停在车棚或是门口的摩拜单车,他们是待命的“侍从”,静静等候“主人”的驾临。
来到小区门口四下张望着,一遍遍地看着,渐渐的心情有些沉重了——门外的车棚里却是一辆摩拜单车的影子都没有,感情他们都被人推带小区里了呀!
我心底仿佛又一从小火苗在燃烧着:共享单车是为了方便行人,他们怎么可以把它们停在小区里,当成自己的私有物!
有时候,共享变了味,倒成了占有。
一路上,我努力想要忘掉这事儿,但它倒像黏在鞋底的口香糖,说什么也不走。
晚上,七彩的夜景绚烂夺目,映衬着和天鹅绒般的夜幕,成就一副缤纷的画,不自觉的,我被它吸引,心头的不愉快暂时从脑中离开。
走得累了,想找辆共享单车骑骑。街边停放着一排单车,可仔细一瞧,这么多单车里完好无损的却没有几辆,好多都被“大力士”们伤得体无完肤,遍体鳞伤:有些失去了二维码;有些事失去了车篮;甚至有些失去了座位!
这一次,我不失落了,而是有些生气:为什么我们的身边总有些不道德的人,大家一起分享很难吗?
有时候,共享变了味,倒成了伤害。
时代在飞速发展,而各种各样的问题也像杂草般无孔不入,小小的一辆共享单车成了道德的照妖镜,占有,损害?那些人的心中是否荒草丛生?
分享,需要所有人的参与,它从来不是一个人的一厢情愿。
当这个世界连都不存在了,那生活和荒地孤岛又有什么区别!