给生活加点糖初中作文
我记得有人说过“人生在世,不如意的事十之八九”,现在想想这句话不无道理,其实很多想法都是一念之间,我们毕竟不是世界的主导者,主导不了事物的发展趋势,但是,我们一定可以主导决定自己自己的生活无味。
有时生活就像一杯浓茶,苦涩,辛酸,带着淡淡的忧郁。但有时生活也象无咖啡的糖,甜美,细腻,令人陶醉,这两者在我看来都显得不真实,太极端。我看,应当让身体适应床,而不是让床适应身体。
给生活加点糖,苦乐参半,像加糖的咖啡,有快乐也有烦恼但在苦涩的生活中,有一层层的门,一层层推开,又能看见一片新的蓝天。
给生活加点糖,就象黑夜的一点星光。如咖啡一样,只要细细品味,总能尝到那一抹余香。
给生活加点糖也许就是在帮助别人的时候,也许就是在与大家开心的时候,也许就是与大家伤心。
当我们再次展翅高飞时,我们发现,除了友谊我们还有亲情。我们不会因孤苦而无处停泊,不因为不切实际想法奔波,老师们有着那种无私,无怨,无悔的关爱。让我们学会接受的同时,也学会给予。
给生活加点糖,别忘了苦涩中还有那甜蜜的感觉。去寻找另一种感觉、另一种心情、另一种生活的态度吧。别忘了,给生活加一点糖。