责任初中作文
十五岁,我们己在青春路上奔跑,但在奔跑的同时,一边丢掉幼稚,拾起成熟,丢掉懒惰,拾起责任,丢掉苛刻,拾起理解……总之,渐渐的我们的行囊变得沉甸,是我们不得不先暂停下来,让自己休息一下,并回头看看自己的脚印,是稳重,是否都是前进的脚印,再解下行囊,看看收货了那些,再拟一份清单,让自己时刻牢记,让前进的步伐更加坚定。
在我们青春成长的故事里,有无知的也有过叛逆,我们懵懂着,不曾体会父母的心,却常常在错过了才后悔莫及。
是谁说“少年不识愁滋味”,我看少年最识愁滋味了。转眼间从初一到初中顶端—初三。初三,有人向往,有人期待,也有人讨厌。现在,是谁又让初三变为了学霸班与学渣班呢?
上课,哈欠声声,眼皮相互支撑着,下课,昨业成山,双手忙得不可开交,就连课间十分钟也被吞噬…老师的不断督促,背后监督,家长的叮嘱,精彩的电视剧,家长不让看,初三,我们就将在不断的抱怨中度过。
初三,让我们一起为明天努力。
但是,上课,因为老师的一个口误,会让我们哈哈大笑,并吸引我们的注意力,下课了同学围成团购各自讲些笑话我们会笑得前俯后仰,忘掉上节课的劳累,疲惫,让下节课更有精神。
初三与青春的相遇,使幼稚,无知的我们对未来充满憧憬,有理想,有抱负,更能担负起责任,也能经得起失败,忧愁与烦恼。因为我们学会了理解,学会了承担责任。也许正如那首歌,经得起风雨才能长见识。
青春,是个美好的字眼,小孩向往它,大人留念它,老人怀念它,身处青春的我们,又怎能虚度呢?