语文初中作文
“叮铃铃……”“My?god!语文课!”“糟了,要默什么?!我什么都没背呐!”?“哎呀,快回位吧!反正你背不背都不及格!快点吧,一会付老妖来了!”
随着我们的一片恐慌之中,付老妖(就是我们的语文老师,付老师。因其分裂的性格,而得此美称。又名:付妈妈)拿着一堆昨天不及格的默写神情严肃地走进教室。“昨天默写不及格的给我站起来,其他人拿出默写本默写我昨天留的作业。”
然后就听到断断续续椅子碰撞桌子的声音,“你们都给我出去,到外面给我站成一排!”随后那些站起来的人都陆陆续续地走了出去。“怎么回事!昨天的默写我留没留要背!为什么不背!跟我说原因!说!说一个能让我信服的理由!怎么不说啊!你们跟我保没保证过下次默写及格!为什么没及格!说原因!我不求你们满分、全对,给我来个及格总行吧!我的要求高吗!啊!次次不及格!次次被我骂!感觉美啊……”?听着外面这震耳欲聋的吼叫声,坐在屋里默写的同学们纷纷胆战心惊。随后默默地拿出了语文书和全解,以每秒30个字的速度疯狂借鉴着!?而屋外——“都回位上去!这次默写再不及格,看我怎么收拾你们!”然后,外面的同学就都灰头土脸的进来了。就这样,半节课过去了。在后半节课里,付老妖完全像变了一个人似的开始讲课。那变脸的速度真不是盖的!语气也温和了起来:“同学们,今天我们来讲xxxx,请同学们拿出语文书,翻到xxx页……”在她讲课的时候,同学们可以和她开玩笑、可以逗她玩、可以说说笑笑。这就是我们为什么对她又爱又恨的原因。