国庆初中作文
今天是一个美妙,激动,隆重,喜庆,热烈的日子。知道吗?今天是中华人民共和国建立X周年。因此,国家规定,每年的10月1日到7日放假,有的上铺还打着优惠呢!
一早起床,耳根便响起噼里啪啦嘈杂的声音。“是谁呀!?在这放鞭炮,真缺德!国庆节也不至于一大早就打扰别人的好梦吧?"我真嘟哝着,移交一个喜羊羊。往外一看,蒙了。我的眼睛瞧见了一桩喜事——车上缠绕着,包装着美丽的粉红色,大约有4辆,底下站着几十个男人女人。结婚?那怎么没看见新郎新娘?哇!又放鞭炮了!震耳欲聋的响声传入我的耳朵。我双手捂住。脑子飞快的运转:他们真牛逼,国庆节放鞭炮迎娶新娘,普国同庆啊!突然,我看见一点黑影,急急唤醒熟睡中的弟弟。“干吗?我正梦见周公呢!”弟弟揉揉惺忪睡眼。“结婚,窗下。”我简单明了。不等我说完,一起跑到窗下,正巧新娘被新郎背了出来,唉,那么急,恐是缅甸吧?嘻嘻嘻,那小叔叔是楼上的,我们可沾了福气喽!改天要糖吃,欧耶!国庆万岁,结婚万岁!
我们现在所拥有的一切,都是前辈,英雄用生命,血肉之躯,鲜血铸成的长桥。芦沟桥事变,南京_,不平等条约,圆明园变成一片废墟,祖国艺术瑰宝悉数被抢尽……说也说不完,道也道不尽。在敌人把我们逼上绝路时,祖国英雄们反抗了!毛泽东带领中国共产党,游击队,新四军。蒋介石带领国共军,一起反抗日本侵略者,死伤无数啊!主席刘维庆人前仆后继,一腔热血;抗美援朝……
铭记历史,缅怀先烈,珍视和平,开创未来。祖国啊!生我育我的祖国母亲啊!在您X岁生日时,我衷心祝愿:愿祖国更强大,跟繁荣,更昌盛!