温暖作文初中
每当想起你的时候,心里便觉得非常温暖。
在寒风刺骨的夜晚,站在门口怀着焦急的心情等我回家的是你;雷电交加的夜晚,背我去看病的是你;在寒冷的冬天,一大早起来为我做饭的,还是你。想到这,我的心里异常温暖。
你还记得吗?六年级的时候,我每星期都是星期一的早上才去学校。你为了让我吃上了口美味的饭菜,总是天还没亮,就起来为我做饭。
那天晚上,你在微黄的灯下为我缝衣服。我知道,那是为了不打扰我睡觉,您故意只开一盏台灯。缝完最后一针,您用剪刀剪线头,不小心剪到了手。顿时,鲜红地血从您那粗糙的手中流出。您用卫生纸擦了擦,找了一个创可贴贴了上去,便睡了。
第二天早上,我迷迷糊糊的觉得您起床了。随后,便听见一阵哗哗的流水声。啪啦一声,洗菜盆掉了。原来洗菜的时候水碰到了伤口,你的手一震,盆就掉下来。平时,我要什么您都会买给我,想到这里,我觉得很温暖。
那天,我们俩去逛街。我看中一件衣服,恰好您也看中了一件衣服。我吵着要买,你只好买下来。那件衣服很贵,您为了把钱省回来,那年秋天您没为自己添一件衣服。
每当想起你为我做的点点滴滴,心里便觉得很温暖。