牵挂初中作文
烽火连三月,家书抵万金。一封封家书,一缕缕思念,倾泄在笔尖,一气呵成写出来的,不是一个个方方正正的汉字,也不是一篇篇优美的文章,而是剪不断理还乱的思念。
一缕思念,一生心碎,一丝牵挂,几行清泪。
远去的飞鸟,永恒的牵挂是故林;漂泊的小船,始终惦记得是港湾;奔波的旅人,无论是匆匆夜归还是离家还去,心中千丝万缕,时时惦记的地方,还是家!
人生就是旅途,我们就是那不停奔波往返的旅人,但最后的终点,还是家!不知道你们是否还记得在高一的政治书上曾有这样一则小故事:一个富翁喝醉了倒在马路边,一个认识他的警察走上前去对他说:“先生,很晚了!您该回家了。“富翁醉醺醺的说:”家?那不是我的家!那只是一栋房子而已!“对于每个人而言,家的含义都不一样,在我看来,家不仅仅是一栋房子,那家是什么呢?家是港湾,是避风港;家是我们前行的路标,也是照亮我们有黑暗走向黎明的灯塔!我的家在我眼里就是一个温馨小屋,屋中有爸爸宽厚的肩膀,可以让我们有所依靠,有妈妈像水一样柔的言语洗涤心灵,有兄弟姐妹的深深关怀,还有一个快乐成长的我!每当我累了,家都是张开怀抱拥我入怀,给我一个香甜安稳的美梦;每当我受委屈了,家都会无言的安慰我,让我有信心再去勇敢的奔跑。而当我成功的时候,家都会与我一同享受着成功的喜悦,让我对下一次的追梦充满希望。
家,不需要有多华丽,也不需要有多大。他是温馨的港湾容纳漂泊的灵魂;家是如伞的大树,遮挡酷夏的焦阳;家是清凉的雨丝,拂去疲惫的征程;家是笔尖的思念,心中的牵挂。