牵挂初中作文
人世间有这样的一种美好的情感,它能使亲人的感情更加深厚;它能使朋友的友情更加醇厚;它甚至可以让陌生人心手相携,这种情感就是牵挂。
——题记
到现在,我深深地懂得了牵挂的含义……
家人
中秋节到了,我的姥姥和姥爷去照顾远在新加坡的小弟弟了,望着窗外那淅淅沥沥的小雨,我不禁想起了苏轼的《水调歌头》:“明月几时有,把酒问青天,不知……”我不知道姥姥和姥爷是否也在窗前,思念和牵挂着我。电话铃响了,我赶紧拿起电话,传来了姥姥那熟悉的话语……此时我明白了牵挂就是亲人与情人之间彼此想念。
同学
我不明白他为什么要不辞而别,而只是在他上火车之前给我和他的另外一个朋友挂了一次电话,等我和他的那个同伴匆匆忙忙的赶到火车站时,火车早已在十分钟前开走了……我们想象不出他临别时深情的回眸。我想也许这就是牵挂,是同学与同学之间彼此心灵的思念。
陌生人
记得有一次,我独自一人坐上去亲戚家的一路公交车,当时我还很小,不在到为什么车在半路上突然抛锚了,急得我哇哇的大哭,是一位阿姨拉着我的小手,给我许多安慰。阿姨的手好温暖好温暖,不久,我们换坐了另一辆公交车。长大以后,回味这件事,我又明白了,牵挂就是陌生人与陌生人之间的关心。
想念、思念、关心这就是牵挂,这就是人世间的真情!