2021年国庆初中作文
今天是国庆节――我们伟大祖国母亲的61岁生日。在这个特殊而又喜庆的日子里,爸爸妈妈带着我经过几个小时的颠簸,来到常德市工人文化宫,瞻仰抗日战争英雄纪念碑。
来到了雄伟的纪念碑前,只见它呈平面方形,由碑身、碑座组成,坐北朝南,背面刻着几个遒劲的大字:革命烈士永垂不朽!这些文字里包含了英雄的大无畏,以及那抛头颅、洒热血的豪情壮志。我把耳朵轻轻贴在纪念碑上,好像听到了过去英雄们的光辉事迹;站在纪念碑前放眼望去,一片绿树依依,松柏成林,有谁能猜到,这里曾是一个战火纷飞的战场?这不禁让我浮想联翩。为了我们后代的幸福与快乐,为了我们的自由与尊严,先辈们付出了生命的代价,有的千古流芳,更多的默默无闻。在这个欢庆而庄严的日子离,我们怀念这些无名英雄,心存感激,心中暗想:我要努力学习本领,将来在祖国的蓝天上翱翔,守卫我们的国家。
离开工人文化宫,我和爸爸妈妈来到滨湖公园,只见公园里到处人山人海,花红柳绿,一片欢乐的海洋。我和爸爸妈妈分别跳上碰碰车耳旁传来阵阵刺耳的刹车声和爸爸爽朗的笑声,不知是我撞了他们,还是别人撞了我,玩的真刺激,好开心啊!
从常德回来的路上,我还意犹未尽,念念不舍。车窗外一排生机勃勃,今天的幸福生活是革命先烈创造的,我要好好珍惜。我度过了一个难忘的国庆假期,你是怎样度过的,告诉我好吗?