就这样慢慢长大初中作文
母亲曾这样说过:“一个人心灵成长和心智成熟,是一个漫长、渐进的过程。”
沐浴风霜雨露,尝尽酸甜苦辣,我向世界宣告:“我,无所畏惧,我正在成长。成长的溪水,溜走忧伤与迷茫;成长的乐章,弹奏着希望与梦想;
成长的花朵,绽放着美好与乐趣。冬梅轻合花瓣,尽关冬天的大门,桃李竞相开放,拉开春天的帷幕,“滴答”,“滴答”,时光踮起脚尖,拖起舞裙,轻盈的走了,成长的年轮又划过一道。
成长中有乐趣,鲁迅先生邀我们·参观百草园—美景,虫鸣,传说,捕鸟,令我们流连忘返,三味书屋——虽有些单调,枯燥,死板,但课堂小乐,后花园嬉戏,先生的诵读,也让我们开怀大笑;成长有幸福,丑下鸭在逆境中追求生活,蜕变成一只美丽的天鹅;成长需要教育,伤仲永的故事,实在让人因天才变庸才而惋惜不已;成长需要慎重,在十字路口,选择好自己的道路;成长需要战胜自我,走一步,再走一步,回过头,你会发现自己走过的路是多么漫长。
在成长的路上,老师的启蒙,亲人的呵护,伙伴的帮助,书香的熏陶,生活的风雨,都在我人生的道路上留下或深或浅的印迹,让我从懵懵懂懂的孩童走向成熟的少年,从而步入社会。我告诉自己:“就这样慢慢成长。”