就这样慢慢长大初中作文
在从出生时哇哇大哭时的婴儿到现在为了追求理想的我们,在这段时间里,我们已经经历了许多困难,在这些困难中成长,就这样慢慢长大。
妈妈时时刻刻地无微不至地照顾着我,让我健康地成长;直到上了幼儿园,父母便开始忙碌着,为了让我们一家过上幸福安康的生活,在那时,只有已经年老的外公,外婆照顾着我,晚上给我讲故事,让我减少对父母深切的思念;到了上小学,早上父母匆匆送我回了学校,便又开始了忙碌的工作,到了晚上,自己完成作业以后,洗完了澡,坐在床上等待父母回来,可是,父母还没回来,我已经累得睡着了;自从上了初中,每个星期回家一次,在每个星期五都盼望着出差的父母回来一次,见到父母的时间不断减少,甚至三个月才见一次面,这又加剧了我对父母的思念,我就这样在思念父母的日子里慢慢长大。
每个人都有一个属于自己的理想,每天为着这个理想而努力着,直到有一天实现了理想,我们就这样,为了追求自己的理想而拼搏,就这样,在追求自己理想的同时,在慢慢成长。