在森林中,小树苗发芽了,小树苗祈祷自己快快长大,好让小鸟在它的绿发上筑巢;在大树上,毛毛虫,拼命吃着嫩叶,也希望自己快快长大,可以展开美丽的双翅,翩翩飞舞。
我在妈妈的呵护下,也渐渐的长大。小时候的我,爱哭、爱闹、可爱、活泼,长大的我,可以做很多事,可是我,比较喜欢小时候,因为可以,在妈妈的怀里撒娇。长大的我,可以听我想听的音乐,可以吃我爱吃的东西,可以喝我想喝的饮料,可以去我要去的地方,而且,长大的我,可以比较独立、自主。我喜欢小时候的我,可以恣意妄为;可是,我也喜欢长大的我,因为,长大的我,可以自由自在、无拘无束的,展现自我!
长大真美好,可以去上学,可以交朋友,可以吃更多的点心,还可以在有趣的操场上,尽情的追逐玩耍。长大后我可以学到很多东西,语文、数学、社会、静思语……和我最爱的自然,使我博学多闻。可是考题越来越难,玩的游戏也不同,做的事情也不同,身高、体重、功课、近视度数也不同。我们长大成人后,就要养小孩、育女儿,洗衣服、煮饭、洗碗、上班,帮小孩洗澡,教小孩写作业等等事情,真是辛苦!爸爸!妈妈!我可不可以不要长大?