就这样慢慢长大初中作文
如果说母亲是一棵蒲公英,那么我就是种子,总有一天,种子会发芽。时光茬苒,慢慢的,我长成了一棵蒲公英。
五岁;公交车上。车门一打开,人群如蜂窝一般向车内涌去,妈妈牵着我艰难的夹在人群中,没有抢到座位。这位先生,请您给这位带小孩的女士让个座行吗?谢谢您的配合。售票员发话了。妈妈连连道谢,把这个来之不易的座位让给了我。她握着把手,绕着我围成半圆,让我在这个圈里不会拥挤。然而我却并不安分,嫌妈妈挡着我而哇哇大哭。
十二岁;公交车上。门一开,我就率先冲了进去,抢到了两个风水宝座。而妈妈还在人群中挤不进来。一会功夫,座位还没坐热,就被别人抢去一个。妈妈气喘吁吁的赶来,我埋怨着她:你看你,这么慢,座位都被别人抢去了。妈妈愧疚的说:对不起啊,没事,这不还有一个吗?妈妈不累,你坐吧。
十五岁;依旧是公交车上。我攥紧妈妈的手。妈妈,您坐!我把妈妈堆到抢到的座位上,假装不在意的举着车把,心里却乐出了声。妈妈疲倦的脸上也露出了一丝欣慰的笑容。
我在爱的怀抱中不断地成长,慢慢成熟,慢慢长大。