就这样慢慢长大初中作文
成长的路上,有许多美丽的风景。当然,真正美丽的风景,肯定不能是轻易看到的……
令人欢快的暑假又到来了,但这么长的假期怎么能没有作业呢?快乐的同时还有一大堆作业压身,这令每个孩子都开心不起来。
七月和八月的开始,我都在和作业“打仗”。八月,我总算“战胜”了作业,爸爸为了奖励我,决定带我去环翠楼。
这天一大早,我们吃过早饭就大步流星地进军环翠楼,我和爸爸奋力向上走去,可走了一会儿就气喘吁吁。“可才走了不到四分之一呢,我能爬到山顶吗?”我小声嘀咕着,爸爸听见了说:“不经历风雨怎么见彩虹?你们老师不也经常说坚持才有收获嘛。”我想也对,就跟着爸爸一起向山顶爬去。爸爸带我爬了一座没有路的山,山里黑暗陡峭,一眼望不到头,里面全是杂草树木,但即使是这样,我还是决定去试一试。我和爸爸,你拉我一把,我拉你一把,我们留下的每一个脚印,对我来说都是我们努力的成果。终于,我们都爬上了山顶。我们看着蓝莹莹的天空,几只小鸟在空中嬉戏,清爽的风吹走了所有烦心事,一切都是那么寂静美好。
感谢你,努力,你让我看见了成长路上最美的风景。
也感谢你,爸爸,感谢你就这样陪我慢慢长大。