就这样慢慢长大初中作文
很小的时候,我喜欢坐在家门口的台阶上,看着天空,望着那云朵飘来飘去,自由自在,无拘无束,那时候我的生活,也是这样,自由自在,无拘无束。
长大一点,我开始不再一个人,喜欢跟邻居的小伙伴儿们一起,嘻嘻哈哈,嬉笑打闹,日子平和自在,倒也安逸顺心。
后来,我们开始陆续上学了,一开始,对于未知的学校生活是充满恐惧的,当然,小孩子的心境总是来得快去得也快,很快的,认识了很多学校里的新朋友,我们一起上下课,一起说着一些有趣的故事,和各自的心事,渐渐地,好像把我们邻里的小伙伴就给抛弃了。
再后来,发生了一些不愉快的事情,或者是慢慢长大,你发现学校里的生活很难有你想象中那么纯粹的美好,于是你想起了你邻居的那些同伴,可是却又拉不下脸去找他们,可是与此同时,他们却刚好向你走来。默契,有时候的确可以不言而喻。
再往后呢,再往后,你去了更远的地方,读了更多的书,学到了更多的知识,你也认识了很多的人,有了各种各样不同的故事。可是不管故事怎么在变,成长从来都没有变过,它一直都在发生。