就这样慢慢长大初中作文
我们永远都背着梦想的包袱离小时候越来越远。长大,这一过程听上去像是含苞待放一瞬间旋转着开出美好华丽的层层花瓣,灿烂而妖冶。从幼时就常常听到这个词从各种人的嘴里吐出,无论是舌灿莲花的热血青年,还是饱经岁月沉淀的老人都无法对这一词给出一个完美的解释——那是怎样一段漫长艰苦却有着温柔眉眼的年华。
三岁那年,阳光灿烂到恶毒。中午正是空无一人,在烈日炎炎下奔跑,绊倒,摔跤,周围是干裂的泥土和枯草,还有人踩过的痕迹,。坐起来,不知道是因为委屈还是疼痛放声大哭,随之而来的还有额头上的泥土碎屑进入伤口的刺痛和脚上毛细血管破裂形成的青紫闷痛传来。直到后来哭哑了嗓子也无人理睬,擦干眼泪起身找到父母,发现自己也不过只离开了几分钟而已。再后来如何摔跤都没有了眼泪流出。
成长就是这样冷酷残忍的过程。
再后来长大又长大,再也没有在儿童节的时候得到特殊的优惠懂得了一些生活的艰辛。但叛逆无论如何无法平息时常与父母大吵大闹,在此之后关上门泪眼朦胧最后总有一方妥协继续平静无波的生活。与此同时又变的多愁善感容易为任何事动容。有时看到母亲头上的白发会在两秒之内,下一秒情绪就崩溃不能自己。
成长就是这样敏感柔弱的过程。
后来的后来,发现时间在我们身上没有任何停留的迹象,似乎也没有那么容易感觉到悲哀,已经武装起自己心里最柔软的地方。这时却更容易发现自己被爱所包围。也许是不小心撞见朋友为了自己的生日礼物而忙碌,也许是发现父母会偷偷往包里塞了补充营养的食物。心中会充满感激和爱,然后善待每一个熟悉或陌生的人。从心中生出温暖干净的安全感。
成长就是这样温柔细腻的过程。
再经过漫长的等候,终究让长大变成了过去完成时,梦想还是梦想,自己也还是自己。只是时间稍稍幽默让你在不知不觉中经历了成长这一人生中最最温柔的过程。也许长大之前无忧无虑,还没好好体验那段时光就匆匆走过。但不用担心,漫长的成长让我了解活着的意义。趁我们还未老去之时,尽管去热爱命运和生活。那是长大给我们最大的恩惠。
我们在长大中一层层揭去了长大的面纱时,我们就这样在漫长的花期中长大了。