就这样慢慢长大初中作文
长大啊,可以是一夜间的事,也可以是漫长无比。
我们总是在不经意间长大,然后变成一个连自己也捉摸不透的人。相比于这样,我还是喜欢享受长大的过程。即使无比痛苦。
记得那时候,天很蓝,水很清,草很绿。没有太多太多繁杂的事情等着去做。无聊时要大人陪着堆堆沙堡,放放风筝,他们也不会有太多理由搪塞。那时候,每一天都是在欢笑声在度过。
而现在,思想是两点一线,作业,休息,作业,休息。每一天都是这样的无奈,去做着并不情愿的事。我又多久没有好好注意阳光照在身上的感觉了?我又多久没有注意天空的颜色,河水的清浊?忘了,罢了,弃了。
手中握住的纸飞机也没有再敢飞出去。因为有太多原因。渐渐地,与大人谈话时,语气中的唯一一点天真也消失了。它走的彻底,而它也是在提醒我,你在变化。
有时候想起,还是会被幼时的理想所吓倒,毕竟什么都不懂,记得说,当你发现你以前的话有多可笑时,你就已经无耻的长大了。
我们在岁月的年轮中长大,长大等于什么?等于我们会慢慢失去现在所拥有的?长大,慢慢的长大,也许这慢慢就是个幌子,去掩饰天大的意义吧?天边几度红,是朝是夕?只有它自己知。长大几分苦几分笑?只有自己知晓。