就这样慢慢长大初中作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,转眼间,我进入了初中,正从一个懂的孩子走向意气风发的少年,回望走过的路,我曾遇到一个人,是她教育了我,告诉我怎样做人,她就是我的小学老师——张老师。
记得刚上小学时,下课铃一响,还没等老师喊下课,我就起立往教室外跑去,在操场上玩耍。
有一次,是在张老师的课上。叮铃……下课铃响了,急促的铃声催促着我,我立即跑出教室,可这回却被老师叫住了,她让其他同学先下课,把我带到了办公室谈话,她对我说:“在你一二年级时,你这样做我没怪你”,因为那时你还小,不懂事、坐不住,可你现在长在了,应该懂事了,你已具备分辨是非的能力,知道什么事情该做,什么事情不该做,做这件事之前要想想做这件事的后果,实在忍不住就想想老师今天对你说的话,来控制自己,鞭策自己不断进步。简短的谈话给我上了人生中非常重要的一课,让我明白了深刻的含义,我更感谢老师对我的教育。让我改变了许多。
老师您就是园丁,哺育着祖国的花朵,一点点进步,所以我应该感谢老师的教诲,使我这样慢慢长大。