风景初中作文
午后的小树林是一个避暑的好地方,那里幽静阴凉,还有植物散发出的独特清香。那里有野花,有绿草,有那不知名的野药材,还有那一棵棵高大的树。
矮小的红叶枫是一道亮丽的风景线,刚进树林,映入眼帘的便是那淡淡的枫红。嫩嫩的绿叶托着片片淡粉的枫叶,在阳光的照射下显得尤为鲜艳。一片枫叶静静地躺在向远处延伸的石子路上,红的鲜艳,红的可爱。醉是一抹霞红,使我一天的疲惫之情陶醉在了这优雅的浅红中。
高大鲜绿的银杏是年代久远的树。银杏,是世界上最古老的树种,是一种我喜欢的树。那高大笔直的身躯,自然的伸出许许多多只手,举着养眼的绿叶,给人一种挺拔的感觉。簇拥着的片片绿叶,犹如一把把袖珍的小伞,也宛如一个个扇叶般的小铃铛,微风拂过,唰唰的响,那真是悠扬的小曲。地上散落着依稀树叶,有的已成了干黄的枯叶,诉说了它经历的风霜。有的还是嫩绿的新叶,看来是刚离开妈妈怀抱的孩子。抬起头向上望,竟然看到了不可思议的景象——银杏叶都微微卷曲,一副无精打采的模样,反射出一片金黄的阳光。看着那“疲惫”的银杏,我想,它们第二天还能准时恢复炯炯有神的样子吗?会的,我想。
要说到松树,那灰绿的颜色、繁多的松针肯定是我最能记起的。刚走进那茂密的松林,一阵幽静清凉使我立即从酷暑中解脱出来。不时传出婉转的鸟叫,配着响亮的知了声,真是一曲林间小调。深褐的枝干上嵌着嫩绿色的松针,真是漂亮!脚下铺着柔软的老松针,踩上去嘎吱嘎吱的响,那又厚又软的松针,直铺到了尽头。我慢慢走到松前,摸摸它嫩绿的松针。尖硬根软,大约有五厘米长,宛如一根小巧的绣花针。嫩嫩的松针一根一根的插在棕色的枝干,玲珑小巧。远看整个松树就像飞流直泻的瀑布,可近看却发现每根松针都隔得很远,稀稀的,怎么也不像绿扇子。“这么稀的松针,怎么能形成那么密的‘瀑布’呢?”我思考着,原来,那么多松针的松针以小聚大,以少聚多,凝聚在了一起,力量也由弱变强,形成了一道魅力无穷的绿色“瀑布”,表达了一股惊人的力量!看到这一棵棵松树,我的精神就不觉地振奋起来。
这个清静的宝地怎能少得了玩乐的人们?瞧!有躺在吊床上悠闲的老太太,有正在跳皮筋的小朋友,有正认真学习的小学生,还有正在打拳的老爷爷……一副享受大自然,陶醉在大自然的样子。听着他们欢快的笑声,我也不禁笑了。这不仅是个避暑的场所,还是感受自然的心灵世界!小树林,大自然,真是一个好地方!
真喜欢那一棵棵高大奇异的树木,真喜欢这夏日午后的小树林,更喜欢那充满阳光的大自然味道!