风景初中作文
走近了梧桐山,我不由得停住了脚步。这里的风景真是不一样!
我攀登过峰峦雄伟的五台山,游览过怪石嶙峋的太行山,却从没有看见过梧桐山这样的山。梧桐山真高啊!一座座山峰拔地而起,高插青冥,像顶天立地的巨人;梧桐山真奇啊!奇峰罗列,形态万千,像高楼,像金字塔,如猛虎,似巨龙;梧桐山真险啊!山势陡峭,危峰兀立,怪石嶙峋。上有悬崖峭壁,下是万丈深渊,使我心惊胆战,好像一不小心就会掉下悬崖。
梧桐山的山是美的,是天然的美,是清新的美,是磅礴的美!这是一种磅礴的美,既不是一峰直挺,也不是五峰纵横,而是十几座山峰蜿蜒盘旋,好似鲲鹏奔腾,犹如龙蟠虎踞。这是一种清新的美,山是绿的,草也是绿的,风从山里吹出来,像母亲的手柔和地抚摸着你,带来些山里的泥土气息,混着青草味儿,还有各种花的香,都在微微润湿的空气里酝酿。使我神清气爽,心旷神怡。
这里除了雄伟的高山,还有清凉的山泉。我看见过滚滚的黄河,观赏过滔滔的长江,却从没有看见过这样的山泉溪流。溪流的水真急啊!匆匆地向山下流去;溪流的水真清啊!清澈见底,清凉清凉的;溪流的水真香啊!香气似乎也是透明的,梦幻一般轻轻地笼罩着我,使我浩气长舒。
水也是美的,水底卵石挤碰,水花四溅,扩散出一道道波纹,沙啦啦,沙啦啦,好像美妙的琴声。
山顶上,云雾萦绕,从山顶上极目远眺,是那浩瀚碧蓝的大鹏湾,一望无际,海面上波澜起伏,阳光照在波光粼粼的海面上,像给海面铺上了一层闪闪发光的碎银,银光闪闪。岛屿星罗棋布。
抬起头,仰望长空,天上有洁白的云,丝丝缕缕地飘浮着,既像白色的羽毛,又像洁白的绫纱,云丝中露出蔚蓝的天幕,远远望去就像水面的鳞波。“云来山更佳,云去山如画,山因云晦明,云共山高下。”
高山、清水、碧海、蓝天构成一幅美丽别样的风景画,这里的风景真是不一样!使我流连忘返,这里的风景不断流着、流着,流向我的心底。
“水何澹澹,山岛耸峙。树木丛生,百草丰茂。秋风萧瑟,洪波涌起。日月之行,若出其中。星汉灿烂,若出其里。幸甚至哉,歌以咏志!”“登山则情满于山,观海则意溢于海!”这里的风景真是不一样!
在这既蓝又绿的光辉和透明清新的芳香中,我不觉加快了脚步……