黑夜初中作文
记得去年冬天的一个夜晚,我在车站正等着公交车,准备回家,风从这里路过,风里夹着飘飘洒洒的雨丝。马路上,大车小车都提着红灯笼,像老爷爷走夜路,缓缓前进。周围的景物都模糊不清,只能瞧见对面店里的烁烁灯光
这时,我注意力仿佛听到了一个口令,被一阵滴滴答答的脚步声吸引了。只见一把花伞下,一个四岁左右的小女孩一蹦一跳地走进了一家面包店。出来时,小女孩手里多了一块松软可口的面包。她刚要往嘴里塞,但却看见了角落里的一个乞丐,于是咽了咽口水,又从嘴边拿了下来。
这个乞丐衣衫褴褛,破烂不堪,而且很单薄,头发乱蓬蓬的,浑身散发着臭气,好像许久没有洗过澡。他早已垂涎三尺,如久闭黑暗之中忽然看见了一盏大放光明的灯火,顿时目不转睛地盯着小女孩手中的面包。
此时,风更大了,我不禁打了个寒颤,不知不觉把脸缩进了衣领。
小女孩看见了乞丐那副楚楚可怜的模样,皱了皱眉头,好像在犹豫。几秒钟的踌躇之后,只见小女孩咬了咬牙,快速走到了乞丐面前,把金灿灿、香喷喷的面包递到了如饥似渴的乞丐手上:叔叔,给乞丐接过面包,脸上露出了感激的神情,他刚要道谢,小女孩却早已一蹦一跳地离开了。望着小女孩远去的背影,我顿时感到一股暖流涌上心头
小女孩那颗善良的爱心好像璀璨的星星镶嵌在人世间的夜幕上,构成了一幅美丽无比的夜景,黑夜因此而美丽。