初中作文陪伴
如果说人生是五彩缤纷的,那么陪伴必是其中最绚丽的一抹;如果说人生是动静交融的,那么陪伴必是最活力四射的一份;如果说人生是如梦如幻的,那么陪伴必是最完美无瑕的一缕。而我的人生,因陪伴而光芒四射!
他们不仅是一对夫妻,更是一对下岗工人,经营者一家小面摊,摊不大,生意却不错。自从步入初中以来,每天下午我都会拖着疲惫的身躯从摊前走过。记得那天,天有些凉了,路上没有了往日熙熙攘攘的人群,只有那凛冽的寒风,冰冷得刺骨。几棵光秃秃的大树依然在不屈不挠的坚守着这份凄凉与萧条。考试的失利,老师的职责,同学的嘲笑,像一条东非大裂谷般横亘在面前,让我手足无措。还是这条路,依旧是这个小面摊,我呆呆的站在门口。“喂,来,到里面来,外面怪冷的。”老板娘突如其来的一句寒嘘让我打了个寒战。我想了想,走进了小摊。
“快,来坐下”“喂,给孩子来碗面。”老边娘一边招呼我,一边吩咐着什么。晓月临夜,淡淡的月色如水一般纯净,悄悄的透过时空,静静地泻在我的心里,是那么柔美,那么静谧,一切都如在画中。“孩子,怎么,心情不好吗?”“哦。”我顿时不知道该说些什么。“哎,你们这些孩子太累了,每天都在为了中考而努力,但是孩子,坦然的面对岁月中的坎坷艰难,走过风霜雨雪,等待你的必是绚丽的彩虹,加油吧。”说完,拍拍我的肩膀走进厨房。是啊,海阔天空,狂风暴雨后,转过头,对旧心酸一笑而过。瞬间,感动,欣喜,诧异一齐涌上心头,第一次到他们的小面摊,他们就像亲人般招待了我。此后,我不仅爱上了面摊,更爱上了这里的两个主人。黑色九月,红色十月。在刚步入初中那段紧张而彷徨的日子里,他们,就像我生命长河中那颗最坚不可摧的石子,陪伴我,流过悬崖勒谷…。
也许,我的人生没有那么五彩缤纷,也没有那么动静交融,更没有那么如梦如幻,但是,这份陪伴,就是我人生中那最光鲜靓丽的点饰,点缀着我的生活,让它多姿多彩。