“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这流传千古的名句形容着一份令人羡慕的职业:老师。人们通常都把老师比作无私奉献的化身,的确,不论工资高低,也不管待遇好坏,老师们总是任劳任怨地、毫无保留地教着学生们知识,这是老师的本职,更是老师的精神,我们的老师也是这样的。
我们的老师虽然个子不高,但人显得和蔼可亲。一头乌黑秀丽的长发,一双似乎能够看透一切的眼睛,而且时时面带微笑。虽然我与她相处的时间并不多,但我已经对她有了深刻的印象。
初一新生第一天来到校园,一切都很陌生,唯独老师被我牢记在心。老师第一天上课,笑容满面,面对我们这群可爱的学生,绘声绘色的讲起课来。课讲得生动,丰富,人人平等,都江堰市有机会举手。在后面的时间里,我对老师印象更深了,老师不会用贬低的眼光看托关系进班的同学,佩服之情在我心中与日俱增。
不过老师也会有“反常”的时候。比如说今天晚自习,我们班的小林同学写的作文被老师看中,当作范文来念,念到一半,就有同学发觉他是抄的。老师得知后,大发雷霆,小L的下场可想而知,让我不得不体会到老师的严厉。再比如说这作文,我在学校得优+的作文现在只得了甲(最高是甲+),这仿佛给了我当头一棒,不过听老师一说也对,自己的作文的确有不足,再说,老师也是严厉的
“老师是灵魂的工程师”“老师是辛勤的园丁”……从古至今,数不清的名句形容着老师,无数的名言赞美着老师。老师,我崇敬你,崇敬你能这样奉献;老师,我羡慕你,羡慕你你能这样受世人的称赞。老师,你启迪了无数学子;老师,你造就了亿万人才。老师,你永远是最伟大的老师;你永远是我最喜欢的老师!