对于我们个人来说,从小到大,都受着老师的恩泽。在人生的道路上,是老师的谆谆教导,教我们做人的道理;在求知途中,是老师用科学启迪心灵,给我们插上理想的翅膀,让我们遨游在知识的海洋里。
每当想起老师,仿佛有一股春风从面前吹过。它那样温暖,那样和煦,像润育无声的细雨,慢慢地吹开了我心底那美丽的花儿。
老师,你是否还记得那次午休?同学们都伏在课桌上睡觉,突然外面刮起狂风,下起暴雨,阵阵凉风吹进了教室,吹乱了您的头发,也吹乱了同学们的衣裳。您正想起身做点什么,突然又好像想起了什么,重新坐了下来……噢,只见你脱下了高跟鞋,轻轻地走到窗边,悄悄地把窗户关上。啊!老师,你是怕吵醒在熟睡中的孩子们吧!老师,您知道吗?那一刻,我觉得自己就像一个生活在母亲怀抱中的孩子。那一刻,我觉得您就像一缕春风,悄悄从我们身边吹过。
老师,您可曾想起那个炎热的下午?我们在楼梯口相遇,我道了一句:“老师好”!你甜甜一笑,走过来,轻轻拉了拉我的衣领:“热不热?”突然,你发现我脖子上的那些红肿小泡,便关切地问;“呀!怎么回事,蚊子咬的吗?”我轻轻点了点头。没想到第二天早上,您就给我带来了驱蚊花露水。那一刻,我又惊讶又感动。望着同学们羡慕的眼光,我的心底仿佛掠过一缕春风,温暖而幸福。
老师。您知道吗?直到现在,我时常会想起您,时常会拿出您送给我的衣裳看看……春风吹过,我似乎又看到了您的身影。