教师节初中作文
“明天就是教师节了,我们送什么礼物给老师呢?”“送文具吧……”同学们议论纷纷,正准备送给老师的礼物。大家一致同意由小铃挑选和送去。清晨,小铃背着书包,戴着鲜艳的红领巾。她漫步在满是花朵的小路上。正想着送什么礼物给老师。突然,她望见了在群花中发着金光的野菊花。摘下了最漂亮的一束。蹦蹦跳跳地向老师的宿舍走去。
走到了窗前,小铃轻轻地推开了窗子。看见了俭朴的陈老师正躺在床上呼呼地睡着。她看见老师那张慈祥的脸小铃兴奋着,也跟着得意地笑了起来。老师一定是做梦看见同学门的成绩大有进步,所以他欣慰地笑了。小铃扫视了老师的桌面。老师是多么地简朴与勤劳呀:桌上摆着地球仪、陈旧的笔筒上插着文具。还有那还打开瓶盖的红墨水,老师昨天工作一定做得很晚了,语文参考书还留下老师用红笔画下的记号呢!
小铃微笑着,把那束金色的的菊花插在老师工作的笔筒上。小铃喜上眉梢,高兴地回校上课了。
“铃铃铃……”铃钟响了。同学们回到教室,只见陈老师抱着语文书和参考书。右手提着一束菊花。菊花清香四溢。让同学们喜形于色。老师向同学们鞠了个躬,表示对同学们的感谢加以祝福。这天,老师与同学们高兴地过上了这个教师节。
那束野菊花还是那么光芒耀眼、金光灿烂。