六年级上册,学校举行冬季跳绳比赛。在我们班里的男子组选拔中,我被选上了。可过了两天,我不慎把腰扭到了,无法继续参加。所以比赛之前,我托同学和体育老师说一声,我就留在楼上。至于集体跳绳,就让替补的同学上吧。
比赛比完了,同学们回到教室里休息,我却被告知我去老师办公室一趟。奇怪,我没比啊,又怎么了?进入办公室,老师厉声喝道:“单人比赛你怎么不去?”顺便说一下,这时我面对的是班主任,她的威严对我们来说是神圣不可轻犯的。我战战兢兢地回答:“额,我上次腰扭到了,所以……”“那为什么不说?”“我……我托同学跟您说了……”“不用狡辩!”班主任发怒了,像一头吼叫的狮子,“我根本就不记得。”
“……”我无言以对。
“下次注意,回去吧!”
我快速退出老师办公室,回去问那同学道:“你没帮我和老师说吗?”他用真诚的眼神看着我:“说了,真的说了。老师还让我找个同学替你上。”由于已经是我的多年好友,我完全相信他,而且其他几个好友也证明他没说错。
那么,就绝对是老师针对我!我非常气愤,茶饭不思,彻夜难眠。我又没有哪里得罪了班主任大人,至于吗?老师对待我也少了些许关注,说话时的语气也从谈笑风生变成恨不得除之而后快。我自己的学习也提不起劲了,吃饭也不觉得香了,干啥都没意思。
现在,好几个月过去了,我想对当时的自己说:“区区一点小事,何必呢?老师日理万机,连作业都来不及改了,哪有时间关注这些事?就算关注了,过了不就可能也就被作业给冲刷掉了。忘了吧,都忘了吧。忘记那些不愉快的回忆,留下那些美好的瞬间。努力改善和老师的关系,在小学最后的几个月间,给彼此都留个好印象。让自己少点负担,轻装上阵。”