初中母爱作文
母爱是春天温暖的风,拂过嫩绿的大地;母爱是夏天凉爽的雨,滋润龟裂的心田;母爱是秋天的叶,飘过成熟的季节;母爱是冬日的阳,播撒温暖的阳光。母爱可以是轰轰烈烈的,也可以是平平凡凡的。
我曾经在《读者》杂志上读过一篇文章:在南京“7·31”空难中,飞机上的乘客几乎全部丧生,然而有一个名叫丹妮的女婴却奇迹般地活着。原来在飞机失事的瞬间,丹妮的妈妈贡红梅紧紧地把孩子搂在怀里,用自己的身躯挡住乱石异物与扑面的烈焰,贡红梅用自己的死换来了小丹妮的生命。母亲把女儿搂得那样紧,以至救援人员费了好大的力气才把小丹妮救出来。
这是轰轰烈烈的母爱。
我也曾在街角看到过这样一幅画面:狂风呼啸,刮在脸上如刀割一般。街角蹲着一对行乞的母子,寒风吹得母亲直缩脖子,然而母亲却搂住了孩子,温暖着孩子,并把自己已破破烂烂的外衣披在了孩子的身上,自己只穿一件单薄的衣衫。
这是平平凡凡的母爱。
世界上施恩于我们而不求回报的就是母亲!母亲的爱是无私与真诚的。母亲不仅给予我们生命,更给予我们无穷无尽的爱:用爱铸就我们的成长历程,造就我们放飞的翅膀,用爱的心灵播撒着希望,为我们走上希望之路洒满阳光雨露……
母爱无言!让我们用心去品味,用心去体会!