初中烦恼作文
每个人都有自己小时候“创造”的心魔。每个心魔的名字也不一样!胆小、怕黑、怕拨牙------而我以前的心魔,却是“作业”。
初入学校时,我对室外游戏很感兴趣,什么“编花篮”啦、“跳山羊”啦、“拍人游戏”什么的,都十分好玩。我那时一门心思全都放在“玩”儿上,连课都不听(当然除了我喜欢的课以外),每天只知道编什么新游戏出来。结果我每天放学回家拿出作业本时,总会愁眉苦脸地坐在书桌旁,看着那一道道在我眼中特别可怕的题目,然后在那儿发呆,后来妈妈终于看不下去了,只好充当我的“辅导老师”,所以每晚的作业对我来说都是一个“恶梦”。这也就是为什么我基础不好的原因了。
经过妈妈的一次次苦口婆心地教导,我终于发现了学习的价值,而且发现了“游戏”只是一个浪费时间的东西而已,再说了,玩久就无聊了。上了二年级的我开始拼命地认真学习,不再“虚度光阴”了。每晚的作业再也不像以前那样“难缠“了。过了几天,我甚至觉得那一道道题目仿佛是一个个美丽无比的可爱音符,可以吹奏出一曲一曲长长的、美妙的学习交响乐。再难再怪的题目在我眼里都不在话下,渐渐地,我深深地沉浸在学习的乐趣中。
不信?你瞧!语文课上,我积极发言,认真听讲;数学课上,我再也不做小动作了,我不再觉得字母无趣了。于是开始摘录老师的笔记------下课后,操场上、班级走廊前都没了我的身影,往教室里一瞧,嘿!原来我在“啃书”哪!
我天真好动的心被改造了,变成了知识和好奇,以及一些我的小秘密------读书变的不再可怕,原来昏昏欲睡的课堂,变成了激情四射的课堂了。啊,我终于不再为作业和学习而烦恼了!