难忘的教师节初中作文
教师节已经过去了,但是每一个教师节都是令人难忘的,今年也不例外。所谓难忘,不仅是有令人高兴的事,也还有令人遗憾的事。先说高兴的事,今年收到的贺卡似乎比以往要多一些,各式各样的贺卡虽然简单,但贺卡上的每一个字都表明了学生对老师的热爱之情,老师绝不可以轻视学生用这种简单的方式表达的这种不一般的情感。今年有一个学生没有送贺卡,但他把祝福老师的话语写在他上交的作业上,我打开作业一看老师祝您教师节快乐,于是一股暖流流进了我的心里。方式如此简单,感觉如此亲切,怎能不让人难忘!有没有让人遗憾的呢?当然也有。但是我应以欣赏遗憾的心态来面对遗憾,这样遗憾就会变成积极因素,促使自己去思考,甚至去深思,这对提升自己的人生境界有百利而无一害。
既然如此,我就不应该为遗憾而遗憾,而应该多想一想我为学生们送了多少祝福,我与学生在一起时说的每一句话是否也会像暖流一样流进学生的心田。为什么老是想着学生们为自己送点礼呢?为什们不能想一想自己为每一个学生不管是给我送了祝福的还是没有送祝福的送了什么礼呢?这是一个我在以往的教师节里并没有思考过的问题。所以说,这个教师节令特别我难忘,不仅是因为有令我高兴的事,有令我遗憾的事,更重要的是我想起了并思考了前所未有的事也应该是很高尚的事!