难忘的教师节初中作文
今天看到一位同行发的话题“最难忘的教师节”。我想起我最难忘的是第一次走上教师岗位过的第一个教师节。
刚毕业不久,就逢教师节,收到了来自学生的贺卡,卡片是一个小女孩子用彩纸自己做的,为了好看,四周还画了很多彩色花边。中间是个小窗子,可以打开,看到里面写的教师节祝福语。虽然字歪歪扭扭的,但却是我职业生涯中过的第一个教师节。
那一天收到了孩子们的祝福的话语,和一张张手工卡片,虽不精美却是真心的祝福。我记得还将收到的所有贺卡都带回家,一张张打开看了又看,读了又读,然后放到我的一个“宝盒”里。这是第一次感受到过教师节的喜悦和骄傲。
记得那时很羡慕师傅有毕业的孩子来看望。没想到后来,每年的教师节,也会有我教过的毕业的孩子来看望我,这也成了教师节必有的固定内容。我交流到现在的学校后,竟然有孩子能打听到我现在的学校,将祝福和礼物都送来,很是开心。真的有了当老师的幸福感。
我其实喜欢每个教师节,因为最喜欢在这个节日里,一批批毕业的孩子回来叽叽喳喳地说着新学校里的新鲜的事,或是悄悄说说喜欢上了某位同学的纯纯的小秘密,或是关于同学的小八卦,也会说说班级其他孩子的现状。这时再看他们,觉得不论曾经让你怎么操碎了心,他们都那么可爱!
直到现在,我的宝盒里已装满了孩子们的各种贺卡,每次搬教室或是工作变动都不会丢掉。宝盒里都有满满的祝福与回忆!