记忆初中作文
时间走得太匆忙,仿佛风一般悄悄溜走,昨日仿佛还是那天,今天却已进入初中七年级两个月了,尽管时间过得再快,但开在记忆里的花朵,永远不会枯萎,永远不会凋零,回忆起往事,那堆积的记忆一幕幕浮现在眼前,有拼搏过、有悲哀过、有伤心过、有快乐过、也有感动过,虽然有些记忆已经被潮水冲淡了,但是那件事我永远不会忘记。
那天是我在四年级考试的那天,我焦急地思考着一道题目,这个题目分值非常高,做对了胜利,做错了失败,我望了望墙上的时钟,只有三分钟就收卷了,我内心急躁不安,不停地思考应该怎么做?我想来想去,干脆把心一横,随便写一个。“叮铃铃”,收卷了,我只好无奈地交上了试卷。
整天我都处于一个极度紧张的状态,终于到了放学,我如一阵风般跑回了家里,刚刚进家,爸爸妈妈就问我考得顺利吗?有没有空题?有没有题目不会做?我听着这些话,感到心里非常烦躁,“别问我了,我不知道!”我朝着爸爸妈妈大声吼道。
吃饭的时候气氛处于一种无声的状态,我们都相视无言,只顾着吃饭。吃完饭,我走了出去,散步时我心里想着:我不应该对着爸爸妈妈吼的,我不能因为一些事情就对无辜的人发火,不行,我必须道歉!回到家后看见爸爸妈妈在看电视,我几步上前说:“爸爸妈妈对不起,我不应该对你们大吼大叫,请原谅我!”妈妈慈祥的说:“傻孩子,我不会怪你的,就算你考得不好,也没关系。”第二天,成绩出来了,我考得很差,退步了好几名。老师也批评了我,我的心情从晴天变成了雨天,我这天都没有认真听老师讲课,一直在发呆。放学后我无力地走在回家的路上,心里感觉对不起父母的教育,对不起老师的教诲和期望,我回去把这件事情告诉了父母。
但他们并没有责骂我,反而细心地为我讲解试卷,让我下次别犯错,我的泪水止不住地喷涌而出。
爸爸妈妈,你们是水,灌溉我成长,你们是阳光,照亮我前进的道路,你们是指南针指引我前进的方向。你们对我的爱,就像花朵一样盛开在我的记忆中永不凋零!