记忆初中作文
20xx虽然已离我们远去,但在我们的心中却留下了许多温暖的回忆。它们如同一束阳光射进我们的心房,让我们久久不能忘怀。
七年级下学期,因为班主任赵老师身体的原因,朱老师肩负起管理我们班的重任,成为我们班的新班主任。朱老师是个十分负责任的人,他尽心尽力地为这个班级默默地奉献着。每天放学后,他总是最后一个离去,为打扫教室,他宁愿晚一点回家吃饭。其实,我们每天都会自己打扫卫生的,但是,他却放心不下我们的清理。
一天傍晚,我正要回家,突然想起自己的作业遗忘在教室里,而这时其它班级的教室的灯早已熄灭了,走廊静静的,没有一点声音。我抱着试试看的心理走到楼梯口,却看到了我们班教室的灯还在亮着。我加快步伐走进教室,却看见朱老师正在弯腰捡拾地上垃圾的背影。此时的地面上满是我们白天制造的垃圾,而朱老师却在这里默默地为我们打扫卫生。此情此景,我的心仿佛被什么碰撞了一下,不禁感到暖暖的,却又有些心疼朱老师,他太劳累了。朱老师为我们营造了一个舒适的学习环境,却把辛苦留给了自己。
没有整修操场之前,放学后我们都会去操场跑步,一是为了在一天学习之后放松放松,也是为锻炼身体,为中考的体育加试提前做些准备。我们跑步的时候,朱老师一直站在操场边上,以同一个眼神默默地望着我们的身影。在他的心目中,我们是一群天真活波的孩子,让他放心不下。他总是等到最后一个同学离开操场,自己才离去。只要有一个同学没有走,他就不会走。他对我们的关爱,让我们的心中增添了许多温暖。
有一次下午放学后,爸爸迟迟没有来接我。朱老师就给爸爸打电话,得知爸爸正在一个地方办事走不开,便决定把我送到那个地方。我怀着忐忑不安的心情坐上了朱老师的电动车后座。这是我第一次坐老师的车,不禁有些紧张、羞怯,但朱老师宽大的肩膀和平和的话语很快让我消去了刚开始的那一点点不安。此刻,我们好像不是师生,更像一对父子,我的心里暖融融的。
朱老师对我们的关爱,就像一个小太阳,时刻温暖着我们的心。当然,20xx还有很多很多这样的事也一样不能让我们忘记。总之,20xx年那些温暖的记忆,将永远留在我的心里,伴随着我成长。