记忆初中作文
每当我想起这件事,就后悔不该用一些小把戏来欺骗老师,可是我也被逼无奈啊!就像歌里唱的那样:“小小少年背着书包,做不完的功课,听不完的唠叨……”
记得那天晚上,各科老师布置的作业都非常多,我写到了很晚,语文老师要求背诵的课文我实在没有精力去背了,但是明天老师还要求检查,可能么办呢?
心急如焚的我,脑子里突然闪出一个念头,找多面体帮忙去。多面体是快乐星球上的孩子,他的许多发明在我们地球上只能幻想而看不到的东西。于是我通过长长的时光隧道来到了快乐星球,多面体正在搞实验。多面体,快帮帮我吧。”我跑着过去“慢点,别着急,怎么了,慢慢说。”多面体放下手中的实验来到我身旁。“老师要求背的课文,我还没有背呢?明天老师要检查怎么办啊?”说着说着我的眼泪流出来了。
“没关系,你别着急,我这有记忆粉,你回家把它撒到面包上吃掉,然后你就很轻松的记住课文了。”回到家后,我从冰箱里取出几片面包,边吃边看书。第二天,到了学校我果然把全部课文背出来了,并且没有一点错误。下课后,老师找到我说:“思雨,明天我有节公开课,你到时候再背一遍这篇课文,好么?我充满了自信,一口答应了。
回到家后,我想再次利用记忆面包背课文,这样明天就可以大出风头了。可是我发现昨天剩下的几片记忆面包不见了。大叫起来,“妈妈,妈妈,我桌子上的面包呢?”“你这孩子,吓我一跳,我还以为怎么了呢?让我放到新买的面包袋里了。”
完了,这么多面包我怎么找哪片是记忆面包阿?索性,我晚上不吃饭了,就吃面包。
第二天到了学校,临上课前我的肚子突然痛了起来。当我上完厕所后,公开课已经开始了,我高高兴的举起手,想大出风头。“陈思雨,你把昨天的课文背一遍。”老师叫到我的名字。可是,就在站起的那一瞬间,我竟然一个字也想不起来了。无奈的低下头,向老师表示歉意。
后来,我问了多面体才知道,吃了面包记住的东西,有效期只能在把面包消化掉的几个小时内管用。罢了,虽然风头没出上,到出了一个洋相,不过我还是懂得了一些道理:只有你真正学到的知识才是永久的知识,是永远也消失不了的东西。