低碳生活初中作文
地球,我们美好的家园;地球,我们慷慨的母亲;地球,给予了人类生存的机会。伟大的地球啊!您是上天赐予我们人类的恩泽。是地球,慷慨地提供资源给人类。地球母亲啊!你对我们的恩泽,我们将是无以为报啊!
我正兴意盎然走在一条五花八门的商业街上。目光不留意地停留在某一角落上。那是一部自来水饮水机,饮水机只是方便街上的路人用水时的需要。那清澈的水啊!就像一群被人遗弃的,天真的小孩,肆意地留着。路人若无其事地走过,不以为然地甩过头。水还在哗哗地流着,流进我的心里,也狠狠地冲醒了我。我三步并两步地走向饮水机,迅速地关好饮水机。水,停止流了。但是下一位路人呢?下下一位路人呢?……他们又将怎样地对待这少有的水资源呢?
走着走着,看着天不再像以前那么蓝了。我这么的抬头一看,却发现了路边的灯却开得正斓丽。现在才是下午吧!不至于那么早就开灯吧?这么多的灯,对啊。开起来都挺靓丽,挺夺目的。但是,靓丽和夺目的同时,浪费的是多少的电啊,排放的又是多少的二氧化碳啊!这灯开着,却照不起我心里的那片黑暗。
小事几则,却引起了我的沉思。现代21世纪的人。对环境污染是越加地不重视。街头上路人的不以为然,让我感到更多的是愤怒。我们的家园,我们母亲。他已经大量地提供我们的生活资源了。我们更多的人类却不懂得珍惜,还要浪费。要知道啊!我们的母亲也是会累的,他给予我们的资源始终是有限的,如果人类还是那样肆无忌惮地浪费稀有的资源,肆无忌惮地排放大量的二氧化碳。终究,我们终有一天会没有了某些必用资源,而且,生活在的是一整二氧化碳的世界。而造成那样的后果,就是我们的人类啊!
珍惜地球资源,减少二氧化碳的排放,是我们现在刻不容缓的任务。我们要从身边的小事做起,做到:不让一滴水虚度而过,节约用电……只有从身边的小事做好,每个人都珍惜资源,减少二氧化碳的排放。那样,人类的家园–地球才可以继续慷慨地提供资源给我们,给我们的子孙后代。珍惜资源,低碳生活,从小做起。只有这样,我们的地球才会更加美丽,富足。