留香初中作文
枫叶零落,幽风轻起,这是秋天。校园里的一株树上滑落一滴桂花,小小的身影掠过一层清香,流连难忘,落到我的手上,将我带入几年前的深秋。
她是我的英语老师,还是那季秋,风里迎来她由内而外散发出的香气以及浅浅的桂花香,那阵清幽的芳香,常常游于我的脑畔。
我的英语成绩常常不尽人意,她温柔尔雅的声音也常常对我说:"没关系。坐在她的身旁,被她独一无二的香气包裹着,我就沉浸于此,仿佛心里忘了惆怅,忘了迷茫,好像进入了一个洁白无暇的世界,纯净晶莹,充满希望与美好。
校园里举行自我介绍活动,求助于她时,一声好,没问题。轻挂在耳边。
夜里的月亮暗沉了,窗外飘来一阵一阵的桂花香,时有时无,时隐时现,兀自幽幽地吐着芬芳。伴着这种莫名的守护感,我浅浅地睡了,只觉隔着一道门,外面有束身影还不断忙碌,灯还亮着。醒了。桌上摆着一个本子,翻看,是一排排整洁的英文,布满了整本。那熟悉的字眼,或许是她?不,一定是她。是她,字里行间中流露出幽香,浓浓的亲切感包围着我,放眼望去,纸上的英文句子用五彩的笔一遍又一遍地描绘,旁边还有一些应景的贴纸图案,垃圾桶里,是一张张撕落的废纸,这些是她写了错字的纸,清楚想象到昨夜她为我写自我介绍的场景。她一定很累吧,为了我。
再看到她时,就是最后一别了,她的眼里充满红血丝,是作业繁忙的痕迹,但是身上的芳香更加浓烈了,她带着微笑,扬起甜甜的梨涡,对着我说:加油哦。而我只是回应:再见,老师。她的背影我记得清清楚楚,穿着一身素白长裙,秋风一过,裙摆微微地扬荡,她朝我招招手道别了,香味随之飘散,脚步离我越来越远,落下一地桂花,翻滚在地上,留下的,仅是余香。
在那之后,我再也没有见到过她,不知她身在何方,也不曾打听她的消息。只记得她的背影,记得那一抹抹留香,很香,很深刻,很清澈。
日我翻开那陈旧的盒子,里面摆放着那本本子,仔细嗅纸里的味道,竟还有一丝留香。
当时的最后一别,悔与没有对她说一声:谢谢您。我永远记住了她长裙飘飘的模样,以及那阵悠长的留香。
冥冥中我已站在这儿片刻,这一树的桂花透出浅浅芬芳,好像在它们身上,看到了她的模样,正如这般清澈纯净。