留香初中作文
梅之香,淡而纯,梅之质,雅而刚。作为一株梅花,我很普通,却很个性;我很平凡,却很顽强‘我很渺小,却很自信。一路走来,几经开落,蓦然回首,才发现身后那一串串脚印,记录着我的成长,演绎着我的鲜活生命,更向我昭示着:找准自己的位置,发挥自己的特长。
遥知不是雪,为有暗香来。
你是否曾在姹紫嫣红的百花丛中流连忘返?你是否曾经折服于它们那婀娜的身姿和娇美的面庞?是的,我没有牡丹的华贵,没有昙花的娇美,没有玫瑰的热烈,虽然我于内心也羡慕它们成为美的化身,美的载体;虽然我真诚地祝福它们能美丽到永远。虽然相比之下我很卑微,但我却充满自信,既然我们不是天生丽质。那么我们为什么要刻意地苦苦追求那种不属于自己的美呢?既然我能够生于世间,那么我必定不是一无是处,我为什么要经常为自己的弱点而忧愁苦恼呢?
于是,在春天百花盛开的季节,我选择沉默;在人们对其赞不绝口时,我选择为它们祝福,我愿演绎另一种美,一种属于自己的美。在冬天来临前的无数个日子里,我每天静静得地享受着阳光的爱抚。也从那里获取更多的养分。我默默地感受着地下水的滋润,也从那里带回更多的水分输送到我的每一个枝条,终于在那个雪花漫天的日子里,我的枝头绽放了第一朵梅花。它的小小的淡淡的,好像一张幸福而腼腆的笑脸,有对这世界的无限好。也有对美好生活的希望,虽然它的香气只有那么一点点,一丝丝。但我觉得它充盈了我的整个世界,我觉得真正寻找到了那种属于自己的美,我始终坚信清香才是梅花的灵魂。
零落成泥碾作尘,只有香如故。
那淡色的小花开的时间不长就该回归大地的怀抱了,看到了那朵白色小花,像一只精灵从枝头飘落而后旋转飞舞又像一只蝴蝶绝美的舞蹈。没有丝毫凄凉的气氛,没有丝毫畏惧的神情。我知道这并不是生命的结束,而是生命的开始。我就要回归大地的怀抱,就要回归生命的最初带着美好的心愿和从容告别我的花瓣无声地落地了。
你是否闻到了一丝丝,一点点的淡淡的清香。假如你能闻到,假如你能感觉到,那么在你的身边,在你的脚下的泥土里定会有我的存在。
处处留香,找准自己的位置,发挥自己的特长,带我飞入幸福的天堂。