闹元宵初中作文
xx年的节,比以往节都不太一样,因为随着的发展,人们逐渐富裕起来,灯也随之好看了起来。可我还是最喜欢爷爷特意给我做了纸老虎灯。也许,我要的就是这种与众不同,不拘一格的风格吧。
瞧,一只英俊的老虎,在爷爷粗糙的手中神奇般的诞生了,只见它的眼睛炯炯有神,散发着凶猛的光芒,它穿着一身黑黄相间的“衣服”,在老虎张开的嘴里露出了两颗锋利的牙齿,几根胡须非常挺拔,看上去很有精神,它那凶猛的性格,完全符合它的动作,它头抬的很高好象在向远方长吼,这种样子就连狮王也会被吓的闻风破胆的。
吃完了美味的汤圆,我们提着老虎灯来到了街头去看灯会了,大街上人山人海,大家手上都拿着各自的灯,整条马路都变成了灯的,种类繁多,设计新奇,造型各异,千姿百态的花灯,真是让饱眼福,有活蹦乱跳的“鲤鱼”,有含苞欲放的“荷花”,有展翅高飞的“雄鹰”,还有一只小猫咪正在兴致勃勃啃着鱼骨头,真是让我看得眼花缭乱。整个火树银花,璀璨夺目,吸引了成千上万的人们前来观赏;有做生意的人早早来到摆好摊位,有的坐车从几十里路的农村赶来,还有的小孩骑在他爸爸脖子上,手拿着糖葫芦边吃边看。八点多钟,在市委大楼旁边一朵朵绽放的礼花腾空而起,哇!好美的夜空呀!只见深蓝色的天空布满了五彩斑斓的礼花,开放的礼花如一个个彩球,似一朵朵雪花,像一颗颗拖着彩带的流星。
突然,只听一声巨响,脚下的大地在颤抖,一颗火球直冲夜空,随即在人们头顶上炸开了,夜空中出现了一派雄伟壮观的场面,无数个绿色的小球形成了一个“大伞”,而每个小球又炸出了黄色的“珍珠”,像一棵绿树开着黄花,洋溢着春天的气息,好一个“春色满园”,真美极了!把漆黑的夜空照的如同白昼一样,把元宵之夜变得无比美丽。
我久久地不愿离开,简直被迷住了。