初中感悟作文
感悟成长生命是宝贵的,也是美好的。从牙牙学步直到步伐稳健,你都经历了什么?小苗从顶破土地直到撑开叶子,都经历了什么?答曰:是成长。你有没有想过,成长是什么?成长是一种过程么?成长是一种见证么?成长是一种感悟么?其实都是。跑开妈妈的怀抱奔向泥土里玩过家家,你有没有想过为什么?其实只是因为我们长大了,我们想试一试自己的翅膀里。成长,其实只是一种过程。
因为岁月年轮,我们开始成长,从小长到大,有过成功与是失败,挫折与努力。你有没有想过它们背后是什么?任何事情都是有双面性的,成长也是一样。如果说,你某件事情做成功了,那背后更多的,还是骄傲自满,但如果失败了,更多还是决心努力。所以说,不要把成长想的太糟糕。也许你收获的远远超过失去的。
成长,其实只是一种感悟。回头望望十几年成长的故事。每个故事都有一个结局,一个不同的结局,从结局来看,也许你这个故事是成功的,但其他的呢?你我都不能保证。成长,是一种看不见摸不着的东西,但它时时都伴这你。当你再度挫折时,当你再度犹豫时,它会让你看到先例,不要认为,过去的日子就过去好了。其实,过去的日子里的每一件事都有一个不同与其他的启示、寓言。成长,其实也只是一种见证。从不懂事的你我变成帅气的小伙,漂亮的姑娘,你都经历了什么?成长只是见证了大家都看得见的一个问题,只是见证了你的身高、你的体重。用岁月来表达,用年轮来表示。成长用特殊的方式见证了你我。制造了你我已懂事的铁证据;制造了你我已愈健康的铁证据,只是见证了我们已不是小孩子。
人最宝贵的是生命,生命只有一次,成长却不间断,每一次,到希望在挫折、失败中爬起,在挫折、失败中寻觅自己,不让在挫折、失败迷失自己,珍惜每一次成长。