难忘的一件事初中作文400字
墨水能写字,能画画,我们都离不开。可你喝过墨水吗?你知道墨水是什么滋味吗? 我喝过一次。五岁那年,我常听叔叔阿姨跟我讲:长大了上大学,能当大官,能坐小汽车。我便牢牢记在心里。有一天,我听邻居张阿姨和妈妈说:楼上小明考上大学了。张阿姨说:是啊,那孩子喝了不少墨水,学问深。 我似乎明白,墨水喝多了就能上大学,当大官,坐小汽车。我便找来爸爸的墨水瓶,看了看,里边不少,怕弄错了,就拿着去问妈妈:这是墨水吗?是。你这孩子,快放下,别弄脏了衣服。妈妈拿过去放在了书架上。等妈妈一走,我就爬上床,上了桌子,把墨水瓶拿下来,慢慢的拧开盖,先用手沾了点,一看是蓝色的,用舌头舔舔,也没有什么味。我便抓起墨水瓶,嘴一张,头一仰,咕咚咕咚喝了几口。我觉得嘴里有些酸、咸,也说不准是什么味道。我赶忙跑到妈妈跟前说:妈妈,我是大学生了,能坐小汽车吗?妈妈一看,我满嘴是墨水,就问:小博,你嘴是咋弄的?我喝了一瓶墨水,学问深了,能不能赶上小明哥哥?妈妈一听抱起我就往外跑。这时我觉得肚子里翻江倒海,直想吐,后来就不知道是怎么了,等我醒来已经躺在病床上了。 这件事虽然过去很久了,但想起小时候幼稚的我,想起那又酸又咸的墨水味,那件事就会历历在目,因为它给我上了一堂难忘的课。