初中成长作文
回首过去,一切仿佛都发生在昨天,从牙牙学语到背着书包上学。从个子逐渐增高,心理上由不成熟到成熟。我都在不断地成长。在成长的过程中,所经历的故事,带给我许多启迪。
那是一个寒假的清晨,由于下过雪路很滑,外教课马上就要迟到了,我飞快得冲出家门,因为我跑得太急不小心撞到了人,而我也被重重地摔在了地上,还没等我反应过来,四周就围过来许多人,我想快起来走吧,时间不多了,当我爬起来定睛一看原来被我撞倒的是一位老奶奶,心中顿时产生惭愧的感觉,于是我扶起老奶奶并关切地问:“老奶奶,您摔坏了没有?”,老奶奶不停地说:“没事的,没事的。”我帮老奶奶捡起散落到地上的菜,扶老奶奶回了家,她的家离我家还真不太远,到了她家以后发现没有其他人,听老奶奶说,家里只有她自己,孩子都在外地工作很忙,很少回来看她,虽然她是笑着说得,但是我感觉出来她很寂寞。于是我告诉老奶奶以后会常来看她。
从老奶奶家出来,再看表,发现英语班已经放学了,我只好直接回家了,我把今天发生的事告诉了父母,他们听完后,并没有责备我,态度十分和蔼,还夸我做得对,不时还询问老奶奶的情况,还说有时间一起去看望老奶奶。父亲语重心长地对我说:“孩子,你长大了,懂得了什么叫作责任。”听了父亲的话我感觉浑身充满了力量。
还记得在一个阳光明媚的下午,父母觉得天气很好,就想带我出去玩。我一口答应了,这几天都闷在家里也没出去呼吸新鲜空气,正好出去透透气。刚要穿鞋,突然想起来今天下午有同学要到家里来,而且我们前几天就约好了,我跟父母说要留在家里等同学,让他们自己去,父亲让我给同学打电话告诉她们明天再来,我觉得自己要做一个讲信用的人。父母听完我的想法后赞许地点了点头走了。同学们也按时来到了我家,我们玩得很开心。
每个人都要成长,虽然在成长的过程中会经历一些风雨的磨砺,经历种种考验,但从中会得到各种启迪,那将是一笔巨大的财富,会一路伴我同行。