时光初中作文
雪儿是我的好朋友。虽然我和她只做了四年同学,但我们感情深厚。同学们都叫我们是“合二为一”。可惜,她因为家庭的原因转学了。回忆和她在一起的那段日子,我的嘴角不由地扬起了微笑。记得那天,我们在一起的时间最长,也是最开心的一天。那是雨过天晴的一天。蔚蓝的天空因为太阳公公的到来而变得温暖;因为云朵妹妹的参与而变得可爱;因为彩虹姐姐的美丽而变得缤纷......我们就是在这样一个既温暖有美丽的天空下玩耍的。
我们做的第一个游戏是跳皮筋。我们花样百出,一会是我教她,一会是她教我。只见她时而像一只小雀,欢呼雀跃;时而像轻快的小燕,灵巧敏捷;时而像是欲飞的小鸽子,展翅翱翔。我们边跳边唱歌,直到跳得满头大汗,跳得双脚再也抬不起来了,我们才嬉笑着躺在草地上休息。
第二个游戏是模拟买卖。她是精明的老板,我是刁钻的顾客。“姐姐,买点苹果吧,就只剩这么一点了。(苹果只是我们找来的小石子)”“老板”睁着圆圆的大眼睛望着我说。我煞有介事地蹲下身子看了看,说:“这么点了,又不好,还这么贵.....唉,看你可怜,买点吧!”“老板”高兴地装了一小袋子,说:“姐姐,够了吧?”我点一点头。她“麻利”地称了秤。说:“4斤,12块钱。”递给我,我付了钱(只是几张小纸片)。心想,“小样儿,装的还挺像的。”......“噗嗤!”,雪儿没沉住气,率先笑了起来。欢乐在我们上空盘旋,笑歪了花草,笑疯了树枝,笑羞了云朵......可快乐总是短暂的,第二天,雪儿没来上学,她悄悄地转走了,怕我伤心,怕我俩分不开,她选择了悄然......我也豁然明白,一直好学并不贪玩的雪儿昨天为什么玩得这么欢......和雪儿在一起的时光是我童年时期最快乐的时光.......