时光初中作文
时光流逝,象河水奔赴大海,一去不复返。
过去
那个活蹦乱跳的小姑娘背着小书包,踮着脚尖,在幼儿园门口张望。突然看到那熟悉的身影,飞快地奔跑过去,扑在母亲怀里,脸上洋溢着幸福的表情。那时我的生活无忧无虑,除了玩耍还是玩耍,即使天都黑了,所有的人都回家了,我还是可以在那里滑滑梯,直到玩腻了为止。和母亲手拉手走在回家的小路上,打打闹闹,传来一阵阵欢快的笑声,月光下的背影甜蜜而幸福。那时的我很小,什么都不知道,什么也不懂,对世界充满了好奇、期待。
现在
随着时光的流逝,我在慢慢长大,接触到更多的事物,也明白了许多道理。同时学业也不断增加。一天接着一天,时间在不知不觉中悄悄流逝。再没有童年那种无忧无虑的快乐生活,陪伴我的是书,是无穷无尽的知识,我用它们来武装自己,丰富自己,为自己的未来打基础。以为学的知识多,懂得道理多,学会承担责任,就叫长大。但我总是不能摆脱对父母的依赖,觉得长大这件事情离我好远,但又好近,只能慢慢地等待长大。
未来
说到未来,我们都会有梦想。我相信,每一个人的心里都有一个梦想。有的长大想当一名教师,有的想当一名医生,有的想成为一名出色的设计师。我们对未来充满了期待、幻想。但真正的未来是什么样子,我们都不知道。现在的我们只能脚踏实地、小心翼翼的走在我们选择的每一条路上,向前看,不要回头。即使它很遥远,但总有一天会到达。未来是神秘的,它会带给我们惊喜,也会带给我们伤心。我们要勇敢地去面对我们的未来。
懵懵懂懂的我们,已步入青春,未来还在远方等着我们,随着时光的流逝,我们会离未来越来越近,实现我们的梦想。