海初中作文
水里的星辰,亦是坠落的流星,倘若他们的心结打开,便能飞回夜空,闪烁着。
—题记
质检成绩出来了,没有悬念的,我考砸了。回到家中,推开沉重的门,传入耳中的便是母亲恨铁不成钢的谩骂。我想说点什么,却也无话可说。
打开淋浴头,泪与水混于一体,如星海中的沧海一粟,沉入了湖底。
我骑上自行车,想到湖边去寻找这枚哭泣的流星。
一对情侣坐在湖边,他们不是恩爱着,而是争执着,诉说着自己的努力与付出,谩骂着对方的懒惰与无礼,似乎谁也不听谁的,是那样无力。哦,这是两枚渴望表达的流星,沉入水中。
接着骑,水面愈加开阔了。一名孤独的垂钓者,坐在石制围栏上,望着这片星海,越显孤独。叹息着,是那般孤寂、凄凉。哦,这是一枚孤独的流星,沉入水中。
再骑,我仍找不到自己的那枚星辰。一直到了海边,半夜的湖滨公园是那样安静,美丽。我独享这片汪洋大海,看着水中的这片星海。一恍惚,这片星海的每一点繁星,似乎都有了名字。夜空光秃秃的,仿佛所有的星星沉入水中。在水与天的交界处,是几只可人的鱼儿,一条条飞向天空,如梦一般美丽。
我明白了……
回家的路上,这枚孤寂的流星找到了伴侣,变成一条欢腾的鱼,飞向天空。那对渴望诉说的流星停止了争吵,开始各自吐露心事,化作一对小鱼,飞向天空。其实,这片可怜的星海,不过是我的思绪万千罢了。
我历经了失败,渴望诉说自己的不甘,却如孤独的垂钓者,无人陪伴。看向大海,我释然了。我作为孤独的垂钓者,渴望钓上一枚与自己相同的流星。却发现不是别人的缺点过多,而是自己太过挑剔,将许多友善的人推开了。
终是寻到了自己的挚友,吐出自己的不愿。化作一条可人的红鲤,飞向空中,变成一枚繁星,闪烁着。猛然间,如幻境一般,星海全都化作红鲤,这条名叫自卑,那条名叫悲伤,思念、痛苦、绝望……全都在夜空中变成闪烁的繁星。
水里终于空无一物了,我的心,终于宁静了。
哦,可怜的星海啊,夜空才是你的归属,放下吧;天黑了,回家吧。