我的故事初三作文600字
危机总是来得悄悄,去得默默,但有些时候才惊现自己已在名为“危机”局里。
在初二下学期的时候,我当时所要面临的便是生物和地理的小中考,或许是天将降大任于斯人也,一场突如其来的病毒狂潮将我们囚禁在了家中,无法面对面的言传身教,没有如学校蓬勃向上的学习氛围,让学生与教师苦不堪言,我也深受其害。面对着电脑,网络上的教学是相当乏味的,在刚开始的新鲜劲过去后,我的状态便一落千丈,学习效率如雪崩一般直线下滑。花花世界迷人眼,却无严师训诫在身,我也很自然的沦落入了网络的漩涡之中,这也是我的危机的开端。
时光如潮水退去,学校也终于宣布复课开学了。刚踏入校门的那一刻起,突然有些惶恐,网课期间的苦果或许要来了。
新的老师,新的分餐制度,新的学习氛围如胶水一般将我重重包裹,网课期间的恶果,导致了我上课状态低迷的恶果,但我却浑然不知,一只野兽在暗处,狰狞着獠牙欲将我撕裂吞噬。
月考来了,在考场上我那也不懂这也不会,如溺水者一样无助。三天后,成绩出来了,我的成绩下滑出了班级前十,这是一个晴天霹雳,在那一刻我的心中顿时出现浓浓的懊悔与恼怒。我明白了,若是我再不努力,我终于一天也会被现实处于极刑。
两个月以来,我使出了浑身的精力,一心扑在学习上,或是被我的疯狂所威慑,暗中名为“危机”的猛兽退走了。
8月10日,我看着手机上的成绩单陷入了狂喜,这便是我最后的成绩,虽然地理的失利令我有所遗憾,但最起码,我战胜了自己。
在危机退走后,便是名为“机会”的奇迹,但奇迹并非偶然,它是在一滴滴汗水,一次次地拼尽全力所凝结而成的美丽晶体。
这便是我的危机故事,它不是惊心动魄,也不是华丽壮观,但对我而言是价值连城,千金不换。