我对我的家乡印象停留在我34年级的哪个时候?等到四年级的时候,我就搬到了城市里,我的家乡那个时候也是非常的美丽,有美丽的小河,蓝蓝的天空,白白的白云,还有好多的树木鸟儿都在那里筑巢,但是随着祖国越来越富强,姥姥给我打电话,说我们的家乡也发生了翻天覆地的改变,我一直都想回去看看,直到春节的时候,我才有机会放一次假,我就回到了家乡看一看我的家乡变成了什么样子,一回到我的家乡,一看哇,真的变了好多啊!
还记得那是一个星期六,我和妈妈来到了我的家乡,一下车我就惊呆了,我使劲的揉了揉我的眼睛,简直不敢相信眼前是真的,眼前这真的是我的家乡吗?还记得以前我们走的路,还是坑坑洼洼的,下雨的时候,泥土都粘在鞋子上,非常的滑,村民们每个走路的时候都是左闪右闪的,害怕滑倒在水坑里面,如今的路却变成了光滑的水泥路,平滑而宽大了,好,走了许多,现在也不用阻挡右臂了。以前每当晚上的时候,外边就会一片漆黑,伸手不见五指,如果要外出的时候都要必须拿一个手电筒才可以看得清,前面的路,但是如今录的两旁都安装了几盏路灯,非的方便。我朝远处看去,农民伯伯也都用上了新的技术,以前的时候他们都用镰刀来割稻谷,但是现在他们都用收割机来割稻谷,看来农村的生活一点也不比城市的生活差!
还记得以前家乡没有垃圾桶,人们只会往小河里扔垃圾,但是现在录的两旁都建立了几个垃圾桶,人们在外出倒垃圾的时候,已经全部都倒进了垃圾桶里,我又去看了看,以前小的时候我经常有玩的那条小河,以前的时候那条小河总是脏兮兮的,但是有一处清水,现在我惊呆了,小河的水都是清清的,里边还有好几只鱼儿在游来游去的,吸引了许多钓鱼者河的两边种满了一棵棵高大挺拔的柳树,它们随着风起舞,像是一位婀娜多姿的少女。
这就是我的家乡,我的家乡变化可真大啊,我发誓我一定要好好学习,等到以后我一定要把我的家乡建设的更加美丽,更加富饶,让家乡变得是那么的好看。
愿我们的祖国越来越富强,明天更美好。