亲爱的XXX老师:
您是从小学二年级起教我们的老师,而今我小学毕业了,五年的时光转瞬即逝,您已像我的家人一样熟悉。现在我以一个初中生的身份想对您说以下话:
老师,您总是让我们背古诗词,但却从来不抓落实,这让很多人都浑水摸鱼。
老师,不要问我们喜不喜欢语文课,因为哪个同学能忍受体育课被占用时的烦躁?一帮十岁的孩子,天性活泼好动,您却让我们总是坐着,双手放桌上,嘴里念念有词,记那些陈词滥调。您还记得吗?
老师,您总是让我们背书。有时我也很好奇:那么您呢?是否也可以背出来?
老师,您不要天天炫耀自己的古琴,因为我对它没有兴趣。我炫耀我的围棋水平时,您似乎从没认真听过。
老师,请您不要天天上身穿古装,下身穿牛仔裤。或许您该去学一门“着装形象课”。
老师,您总是对我的期望很高,要求我每次考试保持前三名,每次都考95分以上。在我看来,那是多么遥不可及的终点。您小时候有那么优秀吗?
老师,您经常说自己不是大嗓门,但常常下一秒就吼了起来。您的记性大概不太好。
老师,请您不要在课堂上叫我小名,我觉得那样很不尊重我。叫我小名是我爸妈的“专利”。
老师,请您对我的同学们多一些鼓励,而不是动不动就说“你懂什么?”“你带脑子了吗?”“老师吃的盐比你吃的饭还多!”
老师,请您在教室里不要一直玩手机。记得有一次家长会,您跟家长们说:“请做孩子学习的榜样,不要让手机占据了陪伴孩子的时间。”那么,老师您呢?
老师,请您不要只听班长的话,她也不一定都对。
老师,下次生气扔粉笔的时候不要扔到同学的嘴里。
老师,不要再对我的学弟学妹们讲您的幽默小笑话了,因为它们一点也不好笑。
老师,做了您五年的学生,我们已经非常熟悉,虽然我对您还是有很多看法,但跟您说以上这番心里话,真是把您当亲人一样倾诉。最后我祝愿您事业有成!